Вместо 11 миллионов рублей бизнесмены получат срок

Вместо 11 миллионов рублей бизнесмены получат срок

 

Во Владимирской области завершилось расследование по факту незаконного производства алкогольной продукции. В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции изъяли крупную партию подпольных напитков. Реализовать незаконный товар обвиняемые не успели.
 
Подпольное производство
 
Бизнесмены из Москвы обвиняются в покушение на незаконное предпринимательство, подпольное производство и хранение, с целью дальнейшей реализации, немаркированной алкогольной продукции.
По версии следствия, предприниматели создали все необходимые условия для незаконного производства крепких напитков. Они купили и установили без соответствующей лицензии автоматические линии по производству алкоголя. Для этих целей приобрели 20 000 литров пищевого спирта, пустую стеклотару и поддельные федеральные марки для производства алкогольной продукции. Незаконный цех и склад готового товара подозреваемые организовали в Коврове и в Камешковском районе на арендуемых площадях.
 
Реализовать товар не успели
 
За небольшой период времени бизнесмены изготовили более 150 тысяч бутылок с поддельным алкоголем на общую сумму 11 миллионов рублей. Однако, реализовать изготовленный товар предприниматели не успели. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автоматические линии, а также готовая алкогольная продукция и неиспользованный спирт изъяли сотрудники полиции.
На данный момент следственные работы завершены, дело направлено в Ковровский суд, где и будет вынесен приговор.
 
Будет спрос, будет предложение
 
По данным Следственного Комитета, во Владимирской области нет тенденции на увеличение подпольного производства алкогольной продукции. Подпольные цеха с налаженным производством крепких напитков редко встречаются в регионе. Однако, эксперты федерального уровня не исключают возможности роста незаконных предприятий. Связывают это с тем, что на такой товар всегда найдется покупатель. Ведь минимальная цена за бутылку алкогольной продукции уже сейчас стоит 170 рублей. Позволить себе приобрести такой дорогой товар может не каждый, а это может повлечь спрос на поддельный алкоголь.
- Мы знаем, как это было раньше, к чему привела борьба с алкоголем: люди просто начали делать водку дома и пить денатурат, - заявил Владимир Путин. - Профилактика алкоголизма – тяжелое дело. Оно требует серьезных усилий и финансирования.  
 
В Коврове закрыли подпольный завод по выпуску портвейна

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости