Малому бизнесу разрешили «упрощенку»

Малому бизнесу разрешили «упрощенку»

 

Владимир Путин подписал Федеральный закон “О внесении изменений в Федеральный закон “О бухгалтерском учете”. Согласно новым поправкам, малый бизнес может отчитываться о своей бухгалтерии в упрощенном виде.
 
«Субъектам малого предпринимательства и отдельным некоммерческим организациям предоставляется право формировать бухгалтерскую отчетность в упрощенном виде», - сообщается на официальном сайте Кремля. Данные изменения касаются малых предприятий и некоммерческих организаций при условии, что поступление денежных средств и имущества за предыдущий отчетный год не превысило трех миллионов рублей.
Однако, экономия возможна лишь для тех предприятий и организаций, которые не занимаются микрофинансовыми сделками, адвокатурой и юридическими консультациями, страхованием, а также не являются палатами, коллегиями, бюро, партиями, госкомпаниями, кооперативами, НКО с иностранной поддержкой. Новшество не распространяется на саморегулируемые организации.
В то же время, Президент РФ подписал закон, увеличивающий налог на 30% с дивидендов компаний, которые не раскрывают сведения о конечных получателях прибыли. Федеральным законом устанавливается госпошлина на регистрацию прав на воздушные суда.
Нововведения начнут действовать с 1 января 2014 года. Можно сделать вывод, что упрощение бухгалтерской отчетности для малого бизнеса и НКО снизит их расходы на ведение бухучета, которые существенно возросли после вступления в силу закона “О бухгалтерском учете”.
- Идея действительно хорошая!- делится мнением Андрей Шемендюк, директор компании “ИнтерБух”. - Но что меня смущает, если предприниматель захочет взять кредит в банке, то с него потребуют всю документацию с подробной расшифровкой. И если у него на руках нет необходимой отчетности, то воспроизвести ее с нуля будет очень сложно.  
 

Читайте также: Владимирских бизнесменов просветят

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости