5,5 миллиардов рублей не решат проблемы предпринимателей

5,5 миллиардов рублей не решат проблемы предпринимателей"Pro Город"

 

На поддержку бизнеса во Владимирской области выделят 5,5 миллиарда рублей. Средства будут направленны на помощь предприятиям в рамках государственной программы «Развития малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2014-2020 годы».
 
Финансирование программы будет поступать из нескольких источников. Основу заложит федеральный бюджет из него выделят почти 2,2 миллиарда рублей. Областные власти на решение проблем предпринимателей направят почти 537 миллионов рублей, остальные средства поступят из внебюджетных источников.
 
Работа в рамках государственной программы будет идти по нескольким направлениям. В первую очередь планируют создать благоприятный предпринимательский климат в регионе и сформировать условия для ведения бизнеса. Ведущим направлением станет повышение инновационной и инвестиционной активности предпринимателей малого и среднего бизнеса. За счет выделенных средств планируется содействовать технологическому обновлению производств на предприятиях. Увеличение инновационной активности малого бизнеса должно снизить предпринимательские риски.
 
Сергей Казаков, председатель НКО «Партнерство предпринимателей малого и среднего бизнеса Владимирской области» рассказал, что предприниматели ждут поддержки совершенно в других направлениях, а данная программа сможет решить вопросы только 1 процента предприятий сегмента МСБ.
 
- У меня возникает недоверия к данной программе, - пояснил Сергей Валентинович. - Предприниматели ждут поддержки от властей по трем направлениям. Во-первых, моральную поддержку. Во-вторых, кредитов с пониженными процентными ставками. В-третьих, предприниматели ждут решения проблемы с налогами, изменения в этом вопросе спровоцировали бизнесменов уйти в тень. Вести деятельность в открытую многим кажется не выгодным. Для власти должны быть приоритетными эти направления.
Ожидается, что реализация программы спровоцирует прирост предприятий МСБ, ежегодно он должен составить не менее 3 процентов. А оборот продукции и услуг, предоставляемых предпринимателями по планам чиновников должен составлять не менее 6 процентов.  

Читайте также: 27 миллионов на поддержку бизнеса в регионе

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости