Наверх

“ВОЛГАБАС” готовится войти в 33-й регион

Возрастное ограничение: 0+

 

Во Владимирской области стартовал пилотной проект по переводу муниципального автотранспорта на газомоторное топливо. На стадии готовности находится вся необходимая документация.
 
Инвестиции и инновации области
 
Согласно всероссийскому рейтингу, 33-й регион занял пятое место в Центральном Федеральном округе по уровню инновационной активности. За 9 месяцев 2013 года значительно увеличился объем промышленного производства, а также приток иностранных инвестиций в экономику области.
 
Губернатор Светлана Орлова отметила, что на данный момент в области реализуется 8 инвестиционных проектов, на которые региональные власти возлагают большие надежды.
 
- Помимо этих восьми проектов область в плотную занимается вопросом размещения в регионе еще одного крупного предприятия по производству газомоторных автобусов – ГК «ВОЛГАБАС», - отметила Светлана Юрьевна на встрече с представителями СМИ.
 
Размещение предприятия на территории Владимирской области будет возможным только при регистрации компании в регионе. Договор о регистрации ГК «ВОЛГАБАС» должен быть подписан буквально на днях. Необходимость обязательной регистрации губернатор пояснила тем, что заходя в регион, любое предприятие в той или иной мере загрязняет его окружающую среду. А значит,должно компенсировать моральный вред финансовыми вливаниями в местную экономику.
 
- Все, кто заходит к нам, регистрируются у нас, платят налоги у нас, подписывают договор социального партнерства! - подчеркнула Светлана Юрьевна. - Ведь если к нам кто-то приходит строить, они будут портить экологию!
 
Напомним, что Владимирская область стала одним из регионов России, где реализуется пилотный проект по переводу муниципального автотранспорта на газомоторное топливо.
 
Кроме того подписание официального соглашения с Москвой позволит 33-му региону нагрузить необходим объемом продукции ряд местных предприятий, а также открыть сопутствующие производства в ряде районов области, в частности, в Камешково и Меленках.
 
Как итог, область получит не только денежные вливания в бюджет, но и 2200 дополнительных рабочих мест. Кстати, Орлова подчеркнула, что привлекаться к работе на новом предприятии будут исключительно отечественные кадры. Департамент образования уже начал прорабатывать вопрос о подписание с министерством образования договора по подготовке кадров для промышленности. А тем временем госуниверситет получил 134 млн рублей именно на подготовку будущих качественных специалистов.
 
Поддержка малого бизнеса – приоритет
 
Помимо привлечения в регион чужеродных компаний, власти озабочены поддержкой местных предпринимателей. Светлана Орлова пообещала всячески поддерживать малый бизнес.
 
- Для нас сегодня поддержка малого бизнеса – приоритет, - отметила Светлана Юрьевна. - Сейчас там произойдет разворот на 360 градусов! И если ранее был крен в сторону торговли, теперь будут поддерживаться инновации.
 
А взамен Орлова попросила предпринимателей быть честными со своими подчиненными и платить им достойную белую зарплату. Иначе власти в плотную займутся работой фирм, выплачивающих сотрудникам зарплату в конвертах.  

Похожая новость: В область придут новые инвестиции

Бизнес Деньги Экономика

Комментарии 6

30 ноября 2013, 12:28 Александр Симонов
Действительно пора прекратить выдавать зарплату в конвертах , на почте ВСЕ конверты кончились, бабушкам не в чем письма внукам отправлять !И.  сразу ВСЕ побежали налоги платить во Владимире, и на территории области свои предприятия строить!!Свежо предание  да..................!
30 ноября 2013, 14:20 Цукерка безмозглая
"- Для нас сегодня поддержка малого бизнеса – приоритет, - отметила Светлана Юрьевна. - Сейчас там произойдет разворот на 360 градусов!" (с)..:-DЧто бы понять мой гомерический хохот, проведите эксперимент: встаньте лицом к чему-нибудь, развернитесь от него на 360 градусов ... Ну и как? На что вы теперь смотрите? Т.е. таким образом она хотела сказать что в малом бизнесе и его поддержке ничего не изменится?:-D
30 ноября 2013, 20:38 <b>Владимирец
Техника на газомоторном топливе это как бы сказать ...ВМТЗ тоже производит трактора с такими движками.А толку? Сколько заправок по городу? Я уж не говорю про область.Да и какова разница по времени использования между баком соляры и баллонами с газом? Я имею ввиду чего и на сколько хватит.
01 декабря 2013, 12:48 абвгдейк@
GIRL IN RЭD
она чо еврейка ?
ну родилась и училась там...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru