Пошло ли на пользу местному бизнесу вступление в ВТО?

Пошло ли на пользу местному бизнесу вступление в ВТО? архив "Pro Город"

«Объем импорта вырос за год на 13%, но это соответствует ежегодным темпам роста импортных поставок и со снижением таможенных пошлин никак не связано. Вступление в ВТО дает право местным производителям выходить на другие рынки. Так экспорт Владимирской обл

 

Иван Черных, первый заместитель губернатора Владимирской области:
- Вступление в ВТО не добавило нам новых проблем, но старые, конечно, обострило. Дороговизна кредитных ресурсов, низкое качество инфраструктуры, административные барьеры. Справляться с этим необходимо было и без ВТО. А, например, в удешевлении кредитных ресурсов членство в ВТО вполне может помочь. Банкам, в конце концов, придется сокращать ставки в условиях прямой конкуренции с зарубежными кредитными организациями. 
 
Алексей Щерба, руководитель проекта «Фабрика ХоРеКа»:
- Вступление в ВТО дает как плюсы, так и минусы. Многие предприниматели не готовы к конкуренции, которая возникнет с приходом на рынок заграничных товаров. Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы соответствовать европейским стандартам. Безусловно, выход на международные рынки – это отличный способ расширить бизнес, однако, для многих главное – сохранить позиции внутри российской экономики.  
 
Павел Шибаев, директор компании «Оргасервис»:
- Я считаю, что наплыв некачественных товаров произойдет в ближайшей перспективе. Дешевая продукция привлекает ценой, но она плохо влияет на работу техники. Мы уже сейчас советуем покупать товары только у надежных поставщиков. Увеличение объемов поломок офисной техники из-за китайских товаров произойдет в скором времени, мы готовимся справлятся с наплывом. 
 
Читайте также: Путин объяснил зачем России инвестировать 15 миллиардов долларов в Украину

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости