Работодателей обяжут оплачивать отпуска подчиненных

Работодателей обяжут оплачивать отпуска подчиненныхархив "Pro Город"

 

Ростуризм предложил работодателям оплачивать отдых своих сотрудников в России. Глава ведомства Александр Радьков заявил представителям СМИ, что для этого уже разработана специальная программа.
 
Ведомство разработало программу стимулирования внутреннего социального туризма "Отдых", которая предполагает внесение изменений в налоговый кодекс. Ростуризм предлагает относить финансовые средства, направляемые на оплату отдыха сотрудников и членов их семей, к затратам предприятия.
 
Для реализации программы Ростуризм предлагает создать специальную организацию. Она должна оптом закупать у турфирм-компаньонов путевки и затем со скидкой продавать их сотрудникам компаний, с которыми заключены специальные договоры. Ожидается, что скидка составит 40-50% от стоимости путевки. Для перечисления денежных средств на отдых будет выпускаться специальная банковская карта. При этом ведомство предлагает освободить направляемые на отдых сотрудников деньги от налога на прибыль путем их переноса из графы «прибыли» в графу «расходы предприятия». Если изменения в налоговый кодекс будут внесены, то новые правила распространятся на всех работодателей.
 
- Это действительно выгодное и интересное предложение, - рассуждает Павел Спичаков, генеральный директор компании “КИТ”. - Если при этом не надо будет платить пенсионные и страховые отчисления, то, я думаю, что программа возымеет успех!
 
К слову, ранее Ростуризм предлагал предоставлять россиянам скидку на отдых в виде отпускных чеков, как это делается в некоторых европейских странах. Предприятиям предлагали закупать их оптом и со скидкой продавать сотрудникам, при этом выделенные на приобретение чеков средства налогом на прибыль не облагались.
 
Сейчас предложение Ростуризма находится на рассмотрении в министерстве экономического развития. Ведомство надеется, что подобные меры помогут простимулировать развитие российской туристической отрасли.
 
Читайте также:Отпуск по уходу за ребенком может быть продлен с 3 до 4,5 лет

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости