В борьбе за пассажиров перевозчики снижают цены

В борьбе за пассажиров перевозчики снижают ценыБизнес Навигатор
Стоимость билета на общественный транспорт упала с 15 рублей до 12! Так перевозчики борются за пассажиров на фоне повышения тарифов.
 
С середины февраля 2014 года мэрия Владимира установила предельный тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте в размере 16 рублей. Жители города готовились к повышению цен и были приятно удивлены, когда узнали, что стоимость проезда осталась прежней.
 
Кардинальные меры приняли в компании «БигАвтоТранс», понизив стоимость билета. Проезд на автобусе №28 стоит всего 12 рублей. Комментировать ситуацию в компании «БигАвтоТранс» не стали. Отметив, что повышение или понижение тарифов – сугубо коммерческая информация.
 
Есть мнение, что столь резкое понижение стоимости билета связанно с желанием перевозчика переманить у конкурентов пассажиров. За счет увеличения потока компания планирует компенсировать низкую стоимость проезда.
 
Стоит отметить, что «БигАвтоТранс» уже не первый раз радует пассажиров внезапным снижением цен. Например, летом 2012 года проезд по тому же маршруту №28 стоил 10 рублей, вместо 14-ти.
 
Конкуренция на дороге
 
Привлекательность «кольцевого» маршрута очевидна. На нем частично пересекаются интересы сразу нескольких крупных перевозчиков – «Владимирпассажиртранса», «БигАвтоТранса», «Лайн-Транса» и «Экипажа». Единственный, кто незамедлительно поднял тарифы на проезд, - владелец желтых маршруток №5. В транспортной компании объяснили, что прибавка к стоимости проезда окупит лишь расходы на содержание автопарка. Чтобы получать существенные доходы, стоимость билета необходимо поднять до 19 рублей.
 
Такую же цифру журналисту еженедельника «Бизнес Навигатор» сообщили в компании «Лайн-Траст», которая обслуживает пассажиров на маршрутках под номерами 8 и 2. Однако повышать цены в ближайшее время перевозчик не планирует.
 
- Недавно наш маршрут хотели перенести, газели должны были следовать через ДТЮ. Это вызвало большое недовольство у наших постоянных пассажиров, - рассказал Андрей Гладков, заместитель директора по общим вопросам компании «Лайн-Траст». - Тогда мы собрали более 3 тысяч подписей против переноса маршрута. Мы не стали повышать цены в качестве благодарности нашим пассажирам. И мы совсем не ожидали, что так сделают и другие.
 
Будущее за газом
 
Увеличение проезда происходит каждый год. Как правило, связывают это с подорожанием топлива. Эксперты отмечают: избежать этого позволит переход общественного транспорта на газ.
В компания «Лайн-Траст» рассказали, что они уже ведут переговоры с поставщиками автобусов на альтернативном виде топлива. Но снижения стоимости проезда ожидать не следует.
 
- Безусловно, расходы на топливо сразу снизятся на половину, - пояснил Андрей Гладков. - Но во Владимире нет специалистов по обслуживанию автобусов на метане. Поэтому сэкономленные средства могут пойти на дорогое содержание автопарка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости