Наверх

Вес, возраст и здоровье спины — самые важные показатели при выборе матрасов

Возрастное ограничение:

В хорошем сне нуждаются все, не зависимо от возраста, социального статуса, комплекции, образа жизни. За качественный отдых в первую очередь отвечает матрас, на которого возложены задачи обеспечить расслабление всем мышцам. Меньше всего проблем с выбором матраса у тех, кто весит 55-90 кг. Им доступен самый широкий выбор матрасов средней ценовой категории и такой же жёсткости.

При весе менее 55 кг стоит обратить внимание на мягкие матрасы. Кроме того, мягкие модели рекомендованы пожилым людям: http://mskmatras.ru/shop/matras/matrasy_dlya_pozhilyh/.

Сложнее всего с выбором при массе тела более 120 кг. На эту нагрузку рассчитано небольшое количество моделей и большинство из них имеют высокую жесткость. Можно подобрать и матрас средней жесткости, рассчитанный на нагрузку в 140-160 кг на одно спальное место.

Решения для комфортного сна полных людей представлены по ссылке http://mskmatras.ru/shop/matras/matrasy_dlya_tolstyh/. Самый распространённый вариант — матрас из кокосовой койры. Этот наполнитель у большинства производителей является обязательным в жёстких матрасах. Волокна кокоса достаточно хрупкие, поэтому их покрывают латексом. Латексированная койра имеет высокую упругость и износоустойчивость. Даже под большим весом она не будет проминаться весь указанный производителем срок службы.

Еще одно решение — двойные или усиленные пружины. Блок независимых пружин с двойными пружинами (пружина в пружине) рекомендуется не только людям с большим весом, но и парам с большой разницей в весе. Что касается усиленных пружин, то они могут быть выполнены из более прочного сплава, или из проволоки большей длины и толщины. Хорошую поддержку при весе свыше 120 кг обеспечит блок с большим количеством пружин. Кроме того, отдавать предпочтение стоит высоким матрасам (более 20 см высотой).

Особенно важны поддерживающие свойства матрасов людям с больной спиной: http://mskmatras.ru/shop/matras/matrasy_dlya_bolnoy_spiny/. Здесь к выбору стоит подойти максимально привередливо. Лучше отдавать предпочтения разносторонним матрасам, чтобы иметь возможность поменять жесткость. Анатомическим свойствам подушки также стоит уделить внимание. Могут понадобиться дополнительные валики, чтобы обеспечить поддержку коленям во время сна на спине. При проблемах со здоровьем важно прислуживаться к рекомендациям врачей и не полениться лично протестировать несколько моделей матрасов на предмет удобства.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru