С 20 июня практически бесплатно: «Пятерочка», «Красное&Белое» и «Магнит» приняли решение

С 20 июня практически бесплатно: «Пятерочка», «Красное&Белое» и «Магнит» приняли решениеФото: X5 Retail Group

18 июля издание "PRIMPRESS" рассказало о решении, которые приняли «Пятерочка», «Красное&Белое» и «Магнит». По их информации,  торговые сети приняли новое решение по оплате товаров в своих супермаркетах. Новый способ будет выгоден в первую очередь самим ретейлерам, поскольку сделает для них все бесплатно, но выиграют от также и все посетители таких магазинов. 

Уже с 20 июня новый способ будет доступен во всех магазинах указанных сетей. Речь идет о возможности оплаты покупок с помощью QR-кода. Для самих ретейлеров данная возможность является наиболее выгодной. Ведь для подключения такого способа не нужно устанавливать специальное оборудование. Код генерируется самим банком, а считается QR телефоном покупателя, то есть все бесплатно.

Но при этом массу преимуществ дает такое нововведение и покупателям. Ведь теперь посетители магазинов смогут расплачиваться за товары с помощью мобильного телефона, как это было раньше. Оплатить покупку можно будет даже в том случае, если человек забыл банковскую карту или наличные деньги дома. Достаточно будет считать код камерой телефона или же сгенерировать свой код в мобильном приложении банка (такой вариант, например, предлагает «Сбербанк Онлайн»).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости