Жители дома в центре Владимира задыхаются от вони соседей

Жители дома в центре Владимира задыхаются от вони соседейНаталья Данченко

В редакцию «Pro Города» жители Владимира обращаются с самыми разными проблемами, говорят о наболевшем, о вещах, с которыми в других инстанциях от них отмахиваются.

Вот и в этот раз одна из жительниц исторического центра Владимира обратилась в «Pro Город» с проблемой, которая не дает покоя ей и соседям уже на протяжении долгих лет. Мария Герасимова рассказала о нечистоплотной семье, которая собирает в квартире общего дома мусор с помоек.

Журналист «Pro Города» выехала на место, чтобы убедиться своими глазами в том, о чем рассказывает Мария.

Двухэтажный дом старой постройки находится на улице Музейная, практически в самом центре Владимира. Он рассчитан на проживание нескольких семей. За забором — общий двор и отдельный вход квартиры той самой нечистоплотной семьи. Уже перед дверьми лежит куча мешков с хламом.

Дальше Мария показывает места, где есть еще скопление мусора от нерадивых жильцов.

- Сейчас еще ничего, а вот после дождя вонь стоит такая, что можно задохнуться, - показывая на мусор, рассказывает Мария. - Кроме того, они держат собак, штук 5, и даже не выгуливают их. Представляете, как они воют?

Попытки Марии и других жильцов дома договориться мирно с семьей «собирателей» у них не получаются.

- Соседки, две сестры, слушать нас просто не хотят, - говорит Мария. - Посылают, через каждое слово у них мат. Мы уже устали бороться.

По словам Марии ситуация продолжается уже не первый год. Они обращались и к участковому и в ТСЖ, но от них лишь отмахиваются.

- В какие инстанции еще обращаться? Кто нам поможет? Жить в этой грязи больше невозможно! - вздыхает женщина.

Юрист Марина Аносова считает, что выход есть.

- Необходимо написать жалобу в Роспотребнадзор на соседей, которые в ненадлежащем состоянии содержат жилое помещение, - комментирует юрист частной практики Марина Аносова. - В случае установления такого обстоятельства они будут привлечены к административной ответственности, и им будет выдано предписание о приведении в соответствие жилого помещения с требуемыми нормами СанПиН.

Также Марина советует параллельно обратиться с исковым заявлением в суд об обязании соседей использовать жилое помещение в соответствии с требованиями СанПиН.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости