Во Владимире ребенок разбил голову об железку на детской площадке

Во Владимире ребенок разбил голову об железку на детской площадкеиз архива "Pro Города"

Во дворах домов должны быть расположены безопасные детские площадки, где малыши могут спокойно играть, а их мамы не будут переживать, что с ребенком может что-то случится.

Однако далеко не во всех дворах Владимира это правило соблюдается. Горожанка Полина Ткачева обратилась в редакцию "Pro Города", выражая беспокойство за безопасность детей.

- Вечером 5 октября гуляли с ребенком во дворе по адресу Суздальский проспект, 16. Собирали листья для поделки в садик. Собрав букетик листочков, ребенок побежал ко мне его показывать и ударился об ржавую арматуру, - рассказывает девушка. - Последствия, слава богу, не серьезные, но все могло закончится трагичней.

- Как я поняла, это бывшие качели, времен советского союза, которые давно не используются по назначению, - продолжает девушка. - А вот травму принести вполне могут. Куда смотрит управляющая компания - не понятно.

Журналист "Pro Города" решил узнать, планируют ли в ТСЖ убирать эти ржавые прутья или же они так и будут стоять.

- Собственники этим не заинтересованы, - говорит сотрудник "ТСЖ №125". - Других заявлений о том, что эту конструкцию надо убрать, не было. Подобный вопрос даже не поднимался. Такие вещи решаются на общем собрании жильцов и, если вдруг об этом зайдет речь, то проблема обязательно будет исправлена.

В соседнем дворе примерно такая же ситуация. На месте, где ходят люди, в том числе дети, остаток вкопанного столбика еле заметен днем, не говоря о вечере, с условием, что фонарей нет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости