Наверх

Во Владимире мужчина сгорел в собственном кресле

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Ночью эвакуировали всех жителей подъезда

Поздно ночью 21 февраля на улице Соколова-Соколенка загорелась жилая квартира. На место незамедлительно выехали пожарные бригады.

Спасателями было установлено, что дым идет со второго этажа многоквартирного дома. 10 жителей подъезда экстренно эвакуировали.

После ликвидации пожара в квартире было обнаружено тело 46-летнего мужчины, который проживал в этом доме. Оказалось, что сгорело кресло в прихожей на площади 2 квадратных метров.

К ликвидации последствий пожара привлекалось 9 единиц техники, 25 человек, в том числе от МЧС России привлекалось 18 человек и 6 единиц техники.

Сотрудник пресс-службы МЧС России по Владимирской области Евгения Плаксий рассказала, что делать, если в вашем подъезде начался пожар.

- Каждый должен понимать, что дым всегда идет вверх и, если вы живете выше места возгорания, для вас существует большая угроза. От дыма можно просто задохнуться. Необходимо закрыть все щели и дымоходы, чтобы дым не поступал извне. Найти платок или полотенце, смочить его водой и дышать через мокрую ткань. Если вы не можете покинуть квартиру самостоятельно, то спокойно и без паники дождитесь пожарных.

Также Евгения заметила, что даже если кажется, что кто-то из соседей уже вызвал МЧС, ваш звонок лишним никогда не будет. Лучше лишний раз перестраховаться и не рисковать ни своей, ни чужими жизнями.

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru