Наверх

Самые классные пасхальные рецепты от читателей progorod33

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Редакция progorod33.ru узнала праздничные рецепты у своих читателей.

В это воскресение, 8 апреля россияне отпразднуют Пасху. Этот праздник особенно любят дети из-за традиции ходить по домам и собирать яйца и сладости. Куличи, пасха и крашенные яйца — традиционные пасхальные угощения.

Фатима Владимировна рассказала, что на Пасху она всегда красит яйца по традиционному рецепту, готовится и ждет соседских детей.

— Я крашу яйца по традиции в луковой шелухе. Варю, чтоб были крутые минут 10. Когда они окрасились уже — достаю и смазываю растительным маслом. Готовимся и для себя, потому что отмечаем и для ребятишек. К нам дети ходят всегда на Пасху, молодцы! Говорят - «Христос Воскресе» и мы их угощаем. Не смотря на то, что дом девятиэтажный и с домофоном, детишки приходят. И это очень радует! 

Ираида Солуданова поделилась необычным рецептом кулича без яиц.

— Все нужно делать строго по часам. В 20.00 ставим опару: стакан теплого молока , стакан муки, 25 грамм разведенных в молоке свежих дрожжей.
В 22.00 берем 1,5 стакана теплого молока, стакан растопленного маргарина, стакан сахара,  стакан изюма, чайную ложка ванили, 7 стаканов муки 
Замешиваем тесто и оставляем до утра. Утром добавляем орехи или цукаты. Выкладываем в форму на 2/3 высоты. Оставляем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Кулич без яиц готов!

Ирина Федоровна поведала простой и проверенный рецепт теста, который она всегда использует для праздничной выпечки.

—Это очень быстрый и хороший рецепт. Берем:
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
200 грамм сливочного масла
1 чайную ложку дрожжей
1 чайная ложка соли
сахар по вкусу
Ингредиенты замесить и поставить в холодильник. Готовую смесь можно использовать в любое время. Даже оставить ее на следующий день. Это уже готовое тесто! Бери и пеки! Не нужно ждать когда подойдет тесто, упорно месить его, просто смешать и готово! Очень просто и вкусно. 

Ольга Константиновна, поделилась с читателями традиционным деревенским рецептом пасхи, который она помнит из детства.

— Мама моя в детстве готовила пасху на пятерых детей из натуральной простокваши.
Простоквашу нужно довести до кипения. Чуть - чуть она закипит — сразу снимать с огня и остужать. Затем в марлечку и сцедить все лишнее. Потом добавляем сметанки немного - так вкуснее и кушается быстро. Дать постоять смеси, но периодически перемешивать. Добавить только ячные желтки, 4-5 на килограмм творога. Затем добавить масло. В самом конце добавить изюм и ванилин. Мама делала все поэтапно и оставляла пасху на ночь под гнетом. А с утра в пасхе делала небольшую дырочку и туда добавляла сметану. Вкус получался насыщенным, пасха пропитывалась, становилась пышной.
Очень вкусно, этот рецепт — теплое воспоминание о детстве и юности.

А какими рецептами пользуетесь вы? Рассказывайте в кмментариях под статьей

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru