Наверх

Что появится на месте сквера за ДК "Точмаш"?

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Когда ожидать завершения строительства и будет ли на этом месте новый микрорайон - пока загадка

Весной текущего года "Pro Город" писал о зеленой зоне рядом с Точмашем, которая утопает в мусоре, но в будущем планируется быть обустроена группой многоэтажных жилых домов и инфраструктуры.

На публичных слушаниях по проекту планировки этого квартала обсуждался вариант постройки на месте сквера за ДК нескольких жилых многоэтажных домов с парковками. Сперва в администрации выявили множество нарушений в проекте, однако после вмешательства вице-губернатора Дмитрия Хвостова, проживающего в данный момент в следственном изоляторе, проект был согласован.

Работы на участке должны были начаться в 2016 году, а к 2018 - завершиться, согласно описанию проекта, утвержденного администрацией однако этого так и не произошло. Информации о том, когда начнется застройка территории не имеется, сейчас место это огорожено и перекрыто.

 - Стройкой перекрыли все тропинки, люди вынуждены пробираться через овраг, место находится в ужасном состоянии: поваленные деревья, груды мусора, обилие бутылок. - рассказывала "Pro Городу" местная жительница Альбина Назарова, - А овраг этот наверное со времен распада СССР не чистили.

Добавим, что большинство местных жителей категорически против строительства нового жилого района, так как территория за ДК "Точмаш" являлся зоной отдыха для семей с детьми. Горожане хотят, чтобы на этом месте был уютный зеленый сквер, а не очередные полупустые многоэтажки.

Жизнь в городе ЖКХ Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru