Наверх

Зеленая зона Точмаша утопает в мусоре

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Однако в будущем овраг будет благоустроен по высшему разряду

В редакцию "Pro Города" жители Владимира жалуются уже не первый раз на ужасное состояние местности напротив домов 5 и 7 по улице Почаевская.

Вот и сейчас местная жительница посетовала, что после того, как за зданием Арт-Дворца развернулась стройка, люди вынуждены пробираться через овраг. Место находится в ужасном состоянии: поваленные деревья, груды мусора, обилие бутылок. Грожанка уверяет, что овраг не чистили со времен распада СССР.

Согласно утвержденному в 2015-ом году мэрией Владимира проекту планировки территории, участок земли, на котором расположен овраг, находится в государственной собственности (кадастровый квартал 33:22:032100), и по плану относится к будущей зоне скверов, бульваров, городских садов и уличного озеленения. Поэтому можно предположить, что после завершения строительства непосредственно жилых домов, компания-застройщик или другие ответственные лица возьмутся за облагораживание инфраструктуры нового жилого района. 

Согласно плану, проектируемая жилая застройка представляет собой группу многоэтажных жилых домов, в  которых предусмотрено размещение двух детских садов на 40 мест каждый. Проектом предусматривается устройство новых и расширение существующих автомобильных парковок. Обучение детей школьного возраста обеспечат три школы - №21, 29 и 33. Если верить описанию проекта, утвержденного администрацией - первые жильцы получат возможность заселиться уже в конце 2018 года.

На настоящий момент компетентных комментариев со стороны проектировщиков мы не дождались, но будем продолжать поиски информации и держать читателей в курсе ситуации.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru