Наверх

Жительница Коврова, представляясь сотрудницей госорганов, обманула 6 человек

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
За денежное вознаграждение она предлагала гражданам услуги по решению вопросов

35-летняя жительница Коврова обвела вокруг пальца несколько человек, прикрываясь благочестивым делом. О том,что им попалась обыкновенная мошенница, люди догадались не сразу.

С июня по август 2018 года в полицию поступили заявления от шестерых ковровчан. Каждый раз потерпевшие указывали на одну и ту же женщину.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение предполагаемой подозреваемой. Ранее судимая за совершение аналогичных преступлений 35-летняя жительница города Ковров была задержана и дала признательные показания.

Оказывается, женщина, представляясь сотрудницей различных государственных органов, за денежное вознаграждение предлагала гражданам услуги по решению вопросов в данных учреждениях.

Так, представляясь сотрудницей военного комиссариата, фигурантка умело убеждала людей в том, что у нее имеется военный сертификат, который она вскоре обналичит, брала у горожан деньги, впоследствии обещая вернуть их с процентами. Не имея в действительности никакого отношения к ГИБДД, женщина предлагала помощь в оформлении водительских удостоверений и содействие в сдаче экзамена.

По словам потерпевших, 35-летняя ковровчанка была очень убедительна в своих обещаниях, не скрывала своего имени и паспортных данных, оформляла расписки. Однако после получения денежных средств, на связь больше не выходила.

Доверчивые граждане передали злоумышленнице более 1 млн рублей.

У следствия есть основания полагать, что фигурантка причастна к совершению еще нескольких эпизодов противоправной деятельности. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

Женщины Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru