Наверх

Владимирцев просят не покупать "домашние" творог, мясо и рыбу из-за угрозы отравления

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Владимирский Роспотребнадзор напомнил, чем может быть опасна покупка продуктов у частников

Продукт, произведенный и упакованный в домашних условиях, может быть опасен сразу по нескольким причинам, утверждают в пресс-службе ведомства.

Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. Производители в домашних условиях, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта.

Сомнению подвергается и сама организация процесса приготовления. Если на предприятиях молочной промышленности оборудование не реже одного раза за смену проходит мойку и дезинфекцию, то что происходит на кухне у частника - известно ему одному.

Самостоятельно в домашних условиях невозможно оценить, насколько эффективно была произведена дезинфекция, если она вообще проводилась.

Также при приготовлении продуктов в домашних условиях в него могут попасть посторонние предметы или ингредиенты. На заводах, как правило, закрытый цикл производства.

Еще одна серьезная причина, по которой стоит отказаться от покупки «домашнего» продукта, – это частое отсутствие у продавцов документов на реализуемую продукцию, разрешения на торговлю и личной медицинской книжки, а все эти документы – гарантия безопасности потребителя.

Читайте также: под Владимиром производят творог с пауками

 

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru