По индексу качества городской среды Владимир отстал от других городов региона
- 4 апреля 15:45
- Сергей Поспелов

Подведены итоги Индекса качества городской среды за 2024 год: в исследовании участвовали 1116 городов по всей России, и 82,4% из них получили статус «благоприятных». По данным экспертов, таких населенных пунктов стало 920 — на 161 больше, чем в предыдущем периоде.
Как сообщает министерство ЖКХ Владимирской области, средний показатель по российским регионам увеличился со 200 до 220 баллов. При этом максимальное число очков, которое теоретически может заработать город, составляет 360, а минимальный порог благоприятности равен 181 баллу.
Во Владимирской области этот порог перешагнули 19 из 22 оцениваемых городов. Костерёво, Камешково и Курлово пока не набрали достаточного числа баллов, чтобы войти в категорию благоприятных для жизни. Тем не менее, регион продемонстрировал существенный рост и улучшил свои позиции в общероссийском рейтинге.
В то же время традиционно авторитетный областной центр Владимир уступил ряду малых районных городов, продемонстрировав индекс жизни в 250 баллов, что оказалось ниже показателей таких городов, как Гороховец (259 балло), Юрьев-Польский (254 балла) и Александров (252 балла).
Ранее мы писали о том, что в индексе качества образования Владимирской области столица региона расположилась на 5 месте.