В рамках проекта «Правовой поезд» состоялись встречи омбудсмена с жителями деревень и сёл Киржачского района
- 6 апреля 05:00
- Елена Пискунова
По инициативе Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой очередной юридический вояж по проекту "Правовой поезд" прошел в нескольких населённых пунктах Киржачского района. Местные жители традиционно обращались с вопросами не только индивидуального, но и общественного характера. Во встречах участвовали представители прокуратуры области, Следственного комитета, регионального управления МВД, министерств соцзащиты и здравоохранения, сотрудники нотариата и адвокатуры, а также представители администрации Киржачского района и местных сельских поселений.
Людмила Романова приняла более двух десятков обращений. Заявителей волновали темы выплат семьям участников боевых действий, ремонта кровель, борьбы с борщевиком на заброшенных территориях в Киржачском районе, улучшения дорожной инфраструктуры и подключения участков к газу. Жители Новосёлова интересовались перспективой возобновления работы почтового отделения, которое долгое время не функционирует. У пожилых людей там возникают проблемы с получением пенсий.
На прием в рамках акции «Правовой поезд» прибыл даже житель Вязниковского района. Отец большого семейства попросил помощи в подготовке обращения по поводу аварийного состояния дома, где находится его квартира. Обращение было принято участниками «Правового поезда», будут направлены запросы в компетентные органы.
Некоторые вопросы были разъяснены омбудсменом сразу, часть проблем удалось решить оперативно, в ходе приема. Например, жители деревни Афанасово просили о создании дополнительного подъезда к кладбищу. Депутат Заксобрания Евгений Фёдоров выразил готовность оказать поддержку, предварительно изучив возможность финансирования обустройства дороги из личных средств.
Юридический вояж оказался полезным и для самих юристов, чиновников и правоохранителей. Они посетил храм Преображения Господня в д.Смольнево, Мемориал на месте гибели Юрия Гагарина и Владимира Серёгина.