Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куриный бульон будет прозрачным: добавьте это при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Куриный бульон будет прозрачным: добавьте это при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантированPixabay.com

Приготовить по-настоящему вкусный куриный бульон – не всегда просто. Многие хотят, чтобы он был прозрачным, золотистым и насыщенным, но не всегда получается.

Автор известного кулинарного канала «Кухня наизнанку» поделился простыми правилами для идеального бульона:

1. Какую курицу брать:

- Лучше всего – домашняя.** Если найдете курицу с фермы или деревенскую – берите ее.
- Магазинную курицу нужно подготовить.** Перед готовкой подержите ее полчаса в холодной воде.

2. Что делать с овощами:

- Крупно порежьте. Возьмите лук, морковь и сельдерей и нарежьте их большими кусками.
- Поджарьте без масла.** Положите овощи на сухую горячую сковороду и подержите, пока они слегка не подрумянятся (но не сгорят!). Это сделает бульон гораздо ароматнее и вкуснее.

3. Как варить бульон:

- Начинайте с холодной воды. Положите курицу и поджаренные овощи в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Снимайте пену. Как только вода закипит, уберите ложкой всю пену, которая поднимется наверх.
- Варите на маленьком огне без крышки.** После закипания убавьте огонь до самого маленького. Бульон должен еле-еле кипеть, а крышкой кастрюлю не накрывайте.
- Что делать с мясом.** Когда бульон сварится, выньте курицу, отделите мясо от костей. Чтобы мясо дольше оставалось свежим, сложите его в вакуумные пакеты или контейнеры.

Если выполнять эти несложные шаги, у вас получится замечательный куриный бульон – душистый и очень вкусный. Он станет отличной основой для любых супов, подливок и других блюд.

...

  • 0

Популярное

Последние новости