Это не масло и не молоко: вот что стоит добавить в картофельное пюре для нежного сливочного вкуса - домашние будут сметать его со стола
- 21 июня 02:03
- Татьяна Вольнова

Картофельное пюре, вне всяких сомнений, является одним из самых популярных гарниров на нашей планете. Его любят люди всех возрастов, оно прекрасно вписывается в любой формат трапезы – от скромного ужина в кругу семьи до роскошного застолья в ресторане. Трудно представить себе праздничный стол без этого универсального блюда.
Но что делать, если обычное картофельное пюре уже приелось и хочется чего-то новенького? Как преобразить этот привычный гарнир? Обычно для придания ему нежной текстуры и аппетитного вкуса используют теплое молоко и сливочное масло. Но сегодня мы откроем вам секрет, чем можно заменить эти классические ингредиенты, чтобы получить совершенно новый кулинарный опыт.
Вместо молока и сливочного масла добавим в картофель мягкий плавленый сыр. Сначала аккуратно сливаем воду, в которой варился картофель, но оставляем немного этой жидкости, чтобы в дальнейшем разбавить пюре до нужной консистенции. Затем приступаем к толчению картофеля, и одновременно с этим добавляем в кастрюлю 2-3 щедрые ложки мягкого плавленого сыра. Дожидаемся, пока сыр полностью растает, и постепенно вливаем оставшуюся жидкость, регулируя консистенцию пюре по своему вкусу. Для достижения максимальной пышности можно взбить готовое пюре с помощью блендера. В результате вы получите восхитительное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно покорит сердца ваших близких!