Госпошлина при разводе может увеличиться до 30 тысяч рублей

Госпошлина при разводе может увеличиться до 30 тысяч рублейпортал "Pro Город"

Инициативу парламента поддержал сам премьер-министр Дмитрий Медведев

На этой неделе стало известно, что глава правительства Дмитрий Медведев предложил обсудить предложения о существенном увеличении госпошлины при разводе. Об этом он заявил на встрече с верхней палатой Парламента. Как отметили члены Совета Федерации, ранее предлагалось увеличить госпошлину до 30 тысяч рублей. При этом Министерство финансов, в свою очередь, выступало за пошлину в 4 тысячи рублей.

«Pro Город» спросил у владимирского психолога Ольги Гуниной повлияет ли увеличение госпошлины при разводе на сохранение семейных ценностей. И не побоятся ли после принятия такого закона влюбленные сочетаться узами законного брака, предпочтя жить гражданской семьей.
 
- Супружеские отношения строятся на определенных духовных ценностях. На мой взгляд, если люди полностью утратили интерес друг к другу и уже не могут развить его в себе, то даже большая сумма, которую нужно будет заплатить при разводе, не укрепит такую семью, - считает психолог Ольга Гунина. - Возможно, люди разойдутся и начнут жить раздельно, а числиться семьей будут лишь формально, на бумаге. Ну, а молодые пары, которые действительно любят друг друга и счастливы вместе, навряд ли вообще интересуются «стоимостью» развода.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости