Крыша многоквартирного дома зиму не выдержит, но ремонтировать ее не будут

Крыша многоквартирного дома зиму не выдержит, но ремонтировать ее не будут

Прокуратура проверила сведения, размещенные в Томиксе о неудовлетворительном состоянии дома № 25 на улице Центральной города Собинка


Собинская межрайонная прокуратура проверила сведения, размещенные в материале «Крыша не выдержит зиму» («Владимирская газета – Томикс»), о неудовлетворительном состоянии дома № 25 на улице Центральной города Собинка.

Действительно, кровля находится в плачевном состоянии. Любая дополнительная нагрузка на перекрытия, даже в виде снега, может привести к аварийной ситуации. Людям же необходимо пережить и осень. 70% кровли протекает. Жители узнают о дожде на улице не выглядывая в окно.

Управляющая компания проводила текущие ремонты. Но это как пить витамины, когда нужны антибиотики. Нужен капитальный ремонт. А он проводится на средства собственников. Муниципальных квартир в доме 19%. Соответственно, львиную долю денег должны собрать сами  жители.

После разъяснения порядка финансирования капитального ремонта, собственники отказались от принятия решения в связи с высокой стоимостью ремонтных работ.

Мы также писали: В сфере ЖКХ выявлено свыше 1500 нарушений

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости