Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим этот укропный соус и наслаждаемся ароматом зелени круглый год - любимая добавка ко многим блюдам

Готовим этот укропный соус и наслаждаемся ароматом зелени круглый год - любимая добавка ко многим блюдамФото: freepik.com

Укропный соус – это удачная находка для кухни. Он отлично подходит к мясу, рыбе, овощам и даже просто намазанный на свежий хлеб радует своим ярким вкусом. Главное его достоинство – простота приготовления и универсальность использования.

Как приготовить:

Свежий укроп, примерно 200 грамм, тщательно моют. Использовать можно как листочки, так и нежные стебли. Укроп мелко нарезают. Очищают 8-10 зубчиков чеснока и тоже измельчают. С одного лимона снимают цедру, используя мелкую терку.

Подготовленные ингредиенты – нарезанный укроп, чеснок и лимонную цедру – соединяют в миске. Туда же выжимают сок из лимона, добавляют соль по вкусу и вливают 100 мл оливкового масла.

Эту смесь измельчают до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Готовый соус перекладывают в чистую стеклянную банку и хранят в холодильнике. При желании соус можно заморозить порционно, пишет автор дзен-канала "Кухня наизнанку".

Где использовать:

Этот соус – отличная добавка к самым разным блюдам. Его подают к мясу, рыбе или овощам. Им можно заправлять салаты, добавлять в супы или горячие блюда в конце приготовления. Даже простой бутерброд с этим соусом становится вкуснее и интереснее. Его свежий, чесночно-лимонный вкус с яркой нотой укропа оживит любое блюдо.

...

  • 0

Популярное

Последние новости