Владимирская полиция проверит сообщение об извращенце у детской больницы

Владимирская полиция проверит сообщение об извращенце у детской больницы

В районе лечебного комплекса усилены пешие патрули

В понедельник, 7 октября, в редакцию “Pro Города” обратилась молодая мама, Елена Назарова. Девушка рассказала нам, о мужчине, который на протяжении почти двух недель наведывался под окна палаты детской больницы. Елена лежала в детском инфекционном отделении № 2 на Добросельской со своим 7 -ми летним сыном. И на протяжении нескольких вечеров подряд она видела на улице пожилого мужчину. По ее словам он вел себя развязано и демонстрировал пациентам свою наготу. Вот что Елена смогла рассказать журналисту.

- В больнице есть нулевой этаж инфекционного отделения, -пояснила горожанка Елена Назарова. - Окна расположены очень низко почти у самой земли. Шторы на окна вешать нельзя -"не положено по больничному уставу". Получается, что пациенты в палате видны как на ладони. Периодически к этим окнам подходит мужчина и показывает интимные места, а ведь там лежат и дети десяти лет без родителей. К тому же медсестры поговаривают, что он уже давненько ходит к этим окнам, стучит в них, привлекает к себе внимание.

По словам Елены, медперсонал больницы уже давно знает про этого извращенца. Но пока так и не удалось его поймать на больничной территории. Родители задаются вопросом, почему это до сих пор не удалось сделать.

- Это продолжается на протяжении длительного времени, - возмущается молодая мама. - Мужичок уже, как на работу туда повадился. А нам, пациентам, только остается надеяться на то, что его наконец поймают и посадят туда, где ему место

Что нам рассказали сотрудники больницы?

За комментариями мы обратились в детское инфекционное отделение № 2 областной больницы. По словам медработников, о происходящем они знают давно, но сделать ничего не могут.

- Этот товарищ на протяжении 30 лет сюда уже ходит, - говорит Серафима Лукьянова, медсестра детской областной больницы. - С того момента, как построили этот корпус, наверное, он наведывается. Старожилы помнят его очень хорошо. Он так и продолжает каждый год захаживать, несколько раз в неделю на прибольничную территорию. Показывает половые органы детям и их мамам в окно, а потом убегает, справив потребности.

Мужчину много раз видели днем, гуляющим у окон. Как предполагают, он выходит на своеобразную разведку. Ведь сейчас мамам разрешили на ночь занавешивать оконные проемы к примеру простынями. Бывает, что пенсионер возвращается спустя некоторое время обратно. Руководство медучреждения от комментариев отказывается. 

Что нам ответили в полиции?

В полиции нам прокомментировали, что тревожные сигналы от сотрудников больницы, а также родителей к ним не поступали. Были проверены все сводки за последний год. Но подобных фактов выявлено не было.

- Мне не удалось найти подобных сообщений за последнее время из детской больницы на Добросельской, - отвечает Александр Ларионов, начальник оперативного отделения города. - Были сообщения от персонала школ на улицах Завадского и Красноармейская. Но в обоих случаях хулиганы были задержаны. Факт, если он имеет место быть, заслуживает самого пристального внимания от нас. Мной было даны указания командиру батальона ППС усилить патрулирование в районе больницы. Дежурный наряд будет теперь наведываться на территорию намного чаще. Мы должны пресечь все противоправные действия, если такие на самом деле имеются.

Если мужчину поймают, он может быть привлечен к административной ответственности за хулиганские действия. Но, если будет доказано, что он совершает в отношении несовершеннолетних развратные действия, наказание может ужесточиться.

- Родителям необходимо написать заявление в полицию, - комментирует Вячеслв Картухин, - председатель Ассоциации юристов. - Даже если это будет простой звонок, полиция должна принять все необходимые меры. Если этого человека в итоге поймают, ему может грозить штраф. Если хулиганские действия будут доказаны, лицу может грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей или исправительные работы на срок одного года до двух лет. Другое дело, если будет признана его вина, в развращении малолетних. Это уже серьезное обвинение, и это ведет за собой у головную ответственность, с лишением свободы.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.


Просмотреть У инфекционного отделения № 2 мужчина показывает свою ноготу детям на карте большего размера

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости