В 2015 году во всех школах учебники заменят гаджеты

В 2015 году во всех школах учебники заменят гаджеты

Некоторые владимирские школы с помощью ноутбуков уже пользуются электронными книгами

Как сообщает сайт “ВИП Новости”, c 1 января 2015 года все школы должны будут использовать только учебники, имеющие электронные версии. Такая книга будет состоять не только из оцифрованных страниц бумажного издания, но и будет дополнен ссылками на другие учебные материалы. Ученики смогут выполнять задания в том же учебнике, а программа автоматически проверит правильность ответов и перешлет их учителю для оценки. Во время урока гаджеты детей будут объединены в сеть и преподаватель получит доступ ко всем устройствам и сможет работать с каждым ребенком индивидуально.

Система образования понесет много расходов на новшества, также придется повышать квалификацию педагогов. Школам - закупать электронные устройства для каждого ученика и закачивать в них нужные программы, отрезая доступ к вредной информации. Также не исключено, что покупку электронных устройств возложат на родителей.

Электронные учебники должны прийти во все школы. Однако на селе новации, будут приживаться сложнее. В управлении образования нам рассказали о проблемах, которые могут возникнуть при переходе на электронные учебники.

- На качестве образования данное новшество вряд ли сильно отразится, если только упростит работу. Во многих владимирских школах педагоги уже используют данную методику преподавания. Электронные книги скачаны на ноутбуки, на которых и проходит обучение детей. При введении электронных планшетов для учебы трудности могут возникнуть только с их приобретением родителями или школами. - поясняет Дмирий Лавров, заместитель начальника управления, заведующий отделом информационного обеспечения и мониторинга образования.

...

  • 0

Популярное

Последние новости