На многих предприятиях региона официально уровень оплаты труда от 1 до 7 тысяч рублей

На многих предприятиях региона официально уровень оплаты труда от 1 до 7 тысяч рублей

В целях борьбы с «серыми» зарплатами налоговыми органами области была проведена масштабная проверка


29 октября в пресс-центре областной администрации обсуждали актуальные проблемы в сфере налоговой и бюджетной политики региона. Первый заместитель Губернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин отчитался, что доходная часть бюджета осталась на уровне прошлого года, а этом объём налоговых и неналоговых поступлений немного снизился.
Недоимка налоговых сборов одна из основных проблем. 42 предприятия региона числится в злостных неплательщиках. Многие пытаются уйти от уплаты налогов. Одним из распространенных способов этого является выплата зарплат в «конвертах».
- «Серые» зарплатные схемы — это ущерб не только для бюджета, но и для самих работников. Недополучив средства, областной бюджет не в состоянии в полной мере обеспечить выполнение социальных обязательств. Кроме того, получая зарплату «в конвертах», люди фактически лишаются будущих пенсий», - резюмировал Вячеслав Кузин.
В целях борьбы с «серыми» зарплатами налоговыми органами области была проведена масштабная проверка предприятий . Было выявлено, что многие работодатели официально оценивают труд работников от 1 тысячи до 7 тысяч рублей. В основном этим грешат частные медицинские учреждениях, ЧОПы , предприятия обрабатывающей отрасли.
Проблема выявлена. По поручению Светланы Орловой создана специальная рабочая группа по ее изучению. В её состав вошли представители областной администрации, депутаты Законодательного Собрания, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, силовых структур и ведомств.
Читайте также: Владимирцы должны уплатить налоги

...

  • 0

Популярное

Последние новости