Россияне должны сами заботиться о сохранности своего имущества

Россияне должны сами заботиться о сохранности своего имущества

Это делается, чтобы снизить финансовую нагрузку на федеральный бюджет после масштабных природных катастроф


Масштабные природные катастрофы в России: в 2010 году - пожары, в 2012 году — наводнение в Крымске, в этом году - стихийное бедствие на Дальнем Востоке ощутимо сказались на федеральном бюджете. Поэтому премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину проработать вопрос обязательного страхования жилья от ЧС. Предполагалось, что каждый россиянин, имеющий недвижимость, должен будет регулярно вносить определенную сумму, а в случае необходимости государство выплатит ему компенсацию.

Однако на данный момент введение такого вида обязательного страхования невозможно. К такому выводу пришел Минфин. С ним согласились участники совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое прошло на этой неделе.

- Страхование жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) будет добровольным, при этом государство будет участвовать в страховых выплатах, а граждане, не имеющие страховки, смогут в качестве компенсации получить новое жилье только в социальный найм без возможности стать его собственниками, - сообщил агентству "Прайм" один из участников совещания.

Стоимость базовой страховки будет зависит от географического положения региона.

Читайте также: Страховку маскируют под коммунальные квитанции

...

  • 0

Популярное

Последние новости