Наверх

Владимирцы недосчитались крупных сумм на картах Сбербанка

Возрастное ограничение: 6+
Сейчас у многих горожан карты заблокированы

Во вторник, 3 -го декабря, к нам обратилась наша читательница Олеся Ситникова. Девушка рассказала, что  стала жертвой мошенников. В прошлую пятницу ее банковская карта была заблокирована, а спустя несколько часов в отделении Сбербанка она узнала о потере крупной суммы со счета.

- Утром, в прошлое воскресение мне на телефон пришло смс сообщение из которого я узнала о блокировке мой карты, -рассказывает Олеся. - В этот же день я пошла в отделение Сберегательного банка, где мне сообщили новость: "Операция проведена в Московской области". Как это могло произойти, просто не понимаю. Как выяснилось, за 5 минут 45 тысяч слетели "как с куста".

Широкое обсуждение получила тема с банковскими картами и на городском форуме "Век". Пользователи сообщают о всплеске массовой блокировке карт по подозрению в компрометации.

Пользователь под ником Makson сообщил: "...банкомат забрал карту. Все мы знаем, что на карте помимо ее номера находится код CVC, указанный на обратной стороне. И я не доверяю людям из банка в том, что они, те, кто извлекал из банкомата мою карту, перепишут номер карты и это код CVC. Везде есть нечестные люди, и СБ не исключение, тем более инкассаторы".

Также на форуме появилось большое количество комментариев. Мнение пользователей по поводу из взглядов на ситуацию разошлись.

Пользователь под никнеймом Makson предлагает такой вариант развития собития: "Значит вариант только один: перевыпуск карты за счет банка".

Так, пользователь KossaR обвиняет всех в излишнем нагнетании паники: "Если есть привязка к телефонному номеру, то утеря карты (без утери пин-кода) ни к чему не приведет. Истерики по поводу работников сбербанка глупы и смешны. А ошибки бывают у всех банков, сбербанк, по крайней мере, их исправляет. А, вообще, тема параноидальная. На моей работе так рассуждают только граждане за 60, которые боятся всего "электронного".

Другой участник форума, ЮЛЬКА оставила такой комментарий: "А что банкоматы других банков всегда работают без сбоев и никогда не забирают карты? А сотрудники других банков, когда достают карты не видят на них вашу информацию ?Информацию с карты может запомнить и продавец в магазине и стоящий в очереди за вами человек, если захочет. И еще любой картой можно расплатиться не только без CVC но и без пин кодов. Вывод - деньги нужно держать в чулке под подушкой".

Важный совет дает участник форума Byk66: "Подходя к банкомату внимательно осмотреть клавиатуру и картоприёмник. При малейшем сомнении, уйти. Не пользоваться уличными банкоматами (то есть теми, которые стоят вне помещений и доступ с улицы свободен)".

Пользователь под ником Азазелло предположила: "Просто скорее всего вас поставили в стоп-лист международный, они любят так разводить, когда блокируют карту, а эта услуга дофига платная, перевыпуск "Голда" в районе 900 стоит и то дешевле стоп-листа" .

Деньги Жизнь в городе Криминал Новости дня Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru