Владимирская область исключена из программы газификации на 2014 год

 Владимирская область исключена из программы газификации на 2014 год

Причиной этого стали огромные долги за уже использованное "голубое топливо", которые даже и не начинались погашаться


Вчера 6 декабря стало известно, что Владимирская область исключена из программы газификации на 2014 год. "Газпром" объявил, что не намерен вкладывать деньги в регионы, имеющие огромные долги, в том числе и в наш. По официальным данным в середине лета долг области был больше 2 миллиардов рублей. И до сегодняшнего для погашать его не начали.

При обсуждении бюджета на 2014 год в ноябре месяце губернатор Владимирской области Светлана Орлова опять подчеркнула, что долги перед газовщиками будут погашены. Многим муниципалитетам придется взять кредиты на эти цели.

- Нам надо уходить на следующие три года в газификацию области, - подчеркнула она.

Решение «Газпрома» сильно осложняет планы обладминистрации. Более того монополист фактически обвинил чиновников Белого дома в усугублении газовой проблемы.

- Состояние оборудования тоже надо учитывать. Котельная, которая проработала 40 лет имеет КПД 70%. Я не говорю уже о состоянии сетей. Мы топим землю. Сети надо менять. Это обязанность муниципалитета, но у него нет денег, потому что в тарифе ничего не заложено, - так замдиректор "Межрегионгаза" Владимир Бобков отреагировал на попытку снизить плату за газ в регионе, назвав ее популистской.

Наша справка:

На сегодняшний день уровень газификации Владимирской области 80, 5 процентов

В списке исключенных областей , кроме Владимирской , значатся Архангельская ,Астраханская, Волгоградская, Московская ,Пензенская, Смоленская, Тверская, Ульяновская, Ярославская и Республика Ингушетия. Суммарная задолженность перед «Газпромом» по состоянию на 1 ноября достигла 29 миллиардов рублей.

Читайте также: Степашин раскритиковал владимирскую область за низкие темпы газификации

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости