Директор кредитного потребительского кооператива «Мир» должен вкладчикам 146,5 миллионов рублей

Директор кредитного потребительского кооператива «Мир» должен вкладчикам 146,5 миллионов рублей

555 человек пострадало от действий «владимирского Мавроди»


Расследование уголовного дела в отношении «владимирского Мавроди завершено». Вынесенное обвинительное заключение направлено в Ленинский районный суд города Владимира.

Напомним, что в июле 2002 года на территории города Владимира был создан кредитный потребительский кооператив граждан «Мир». Под необоснованно высокие проценты населению предлагалось вкладывать деньги. В 2006 году кооператив широко себя рекламировал в СМИ. Поступающие денежные средства шли на зарплату директору и на выполнение обязательств тех, кто вложил деньги раньше. Существование пирамиды было основательно подорвано заемом в размере 25 миллионов рублей. Директор единолично принял соответствующее решение, не проводя независимую оценку стоимости залогового имущества. Доказано ,что ему было известно ,что заемщик не платежеспособен. Действительно , в кооператив «вернулись» только 2 миллиона. Более того, директор не особо пытался взыскать с должника деньги вкладчиков, а впоследствии заключил на невыгодных условиях мировое соглашение.

В ноябре 2009 года кооператив признается банкротом сам. В результате действий директора пострадало 555 вкладчиков, а общая сумма причиненного им ущерба превысила 146,5 миллионов рублей.

Читайте также: Создателя ипотечного кооператива посадили на 8 лет

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости