Зарплата научных работников выросла почти в 2 раза

Зарплата научных работников выросла почти в 2 разаархив "Pro Город"

За январь - сентябрь 2013 года средняя заработная плата научных сотрудников превысила среднеобластной уровень

Как сообщает сайт «ВИП Новости» по данным Владимирстата, зарплата научных сотрудников в этом году превысила среднеобластной уровень почти в 2 раза.

Средняя заработная плата научных сотрудников, за январь - сентябрь 2013 года, составила 35412 рублей, что в 1,8 раза уровня среднеобластной. В то время как уровень дохода преподавателей высших учебных заведений вырос всего в 1,7 раза, он составил 34290 рублей. Что касается врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, здесь заработная плата превысила среднеобластной уровень в 1,5 раза и составила 30226 рублей.

Напомним, что зарплаты преподавателей ВУЗов, научных сотрудников и врачей должны быть доведены к 2018 году до показателя 200% от средней заработной платы в регионе. Зарплата среднего и младшего медперсонала, работников учреждений культуры, учителей, преподавателей начального и среднего профессионального образования, социальных работников – до 100%, воспитателей детских садов - до уровня средней зарплаты в сфере общего образования, преподавателей учреждений дополнительного образования детей - до уровня средней заработной платы учителей в регионе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости