Наверх

Невероятно теплый январь: во Владимире выросли грибы

Возрастное ограничение: 6+
В Добром горожанка заметила и сфотографировала поганки

В этом году зима удивляет Владимирцев необычайной мягкостью. Теплая погода, дожди вместо снегопадов и растаявшие сугробы — все это удивляет обывателей. Некоторые даже переживают: успеет ли окрепнуть лед на реках перед купаниями на Крещение. А на днях горожанка Анна Макарова сделала в Добром удивительные фото — в этом районе города выросли грибы! Поганки попали в кадр  11 января, незадолго допонижения температуры. И все же фото выглядит весьма необычно.

-Эти грибы я заметила и сфотографировала 11 января на улице Жуковского возле дома 22 неподалеку от детской площадки. Их было немного - всего-то 5 штук, - рассказала Анна Макарова. 

Между тем, сотрудники департамента сельского хозяйства всерьез обеспокоены состоянием полей. Почти 20 процентов земель во Владимирской области засеяны озимыми.
 
-На полях даже в январе стояла вода. А значит, период покоя у озимых не начинался. Культуры будут ослабленными. А если сейчас ударят сильные морозы, озимые могут и вовсе погибнуть. Это значит, что сельхозпредприятия понесут урон — ведь они уже потратили деньги на посевную, а ее при дурном развитии ситуации придется повторять, - пояснила Ольга Самохина, начальник отдела земледелия департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области.  
 
А ведь озимых прошлой осенью из-за затяжных дождей и так посеяли меньше. Общая площадь полей с этими культурами — 18 тысяч гектаров. Для сравнения: в 2012 году озимыми засевали 30 000 гектаров. Как говорят сотрудники департамента сельского хозяйства, пока что делать прогнозы о росте цен зерновые преждевременно. И, скорее всего, даже «кризис» во Владимирской области, по кошелькам обычных жителей региона не ударит. Разве только косвенно.
Новости дня Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru