Мужчину, стрелявшего на рынке, полицейские отпустили в тот же день

Мужчину, стрелявшего на рынке, полицейские отпустили в тот же день"Pro Город"

Предварительная проверка полиции не выявила чего-либо противозаконного в действиях мужчины

Как мы писали ранее, в новогодние праздники один из покупателей Центрального рынка выстрелил в воздух. Незадолго до этого он пригрозил оружием охраннику из-за того, что последний сделал замечание о курении в общественном месте. Сегодня корреспондент "Pro Города" получил официальный комментарий от УМВД по Владимирской области по поводу этого случая.

- Как показали результаты предварительной проверки, в действиях этого гражданина не было выявлено правонарушений, - прокомментировал Андрей Тутуев, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Владимирской области. - Между покупателем и охранником произошел разговор на повышенных тонах, поводом для которого стали замечания последнего насчет курения в неположенном месте. У мужчины возникли предположения, что сотрудник охраны может пустить в ход кулаки, и он отправился к своей машине за пистолетом. Покупатель сказал охраннику, что в случае драки будет защищаться, после чего сделал предупреждающий выстрел в воздух. Это действие не является нарушением закона, так как мужчина предупредил об использовании оружия в целях самообороны и не направлял его непосредственно на людей.

Как рассказал Андрей Тутуев, мужчина был задержан сотрудниками ГИБДД неподалеку от одного из супермаркетов возле Центрального рынка. При задержании у него был изъят травматический пистолет, который находился в бардачке его автомобиля.

- Задержанный гражданин имел соответствующее разрешение на травматическое оружие, - пояснил заместитель начальника пресс-службы УМВД по Владимирской области. - В данный момент, единственное нарушение, за которое он может быть привлечен к административной ответственности — условия хранения пистолета. Однако, окончательный результат расследования этого случая будет известен только после всех необходимых проверок изъятого оружия.

Как нам сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, мужчина был отпущен на свободу в тот же день.

Ранее мы писали: Мужчина открыл стрельбу на Центральном рынке

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости