Сергей Мартынов: «Наша цель - высокоскоростной мобильный интернет от Билайн в любом уголке Владимирской области!»

Сергей Мартынов: «Наша цель - высокоскоростной мобильный интернет от Билайн в любом уголке Владимирской области!»предоставлено Билайн

Компания «Вымпелком» («Билайн») в конце 2013-го года приняла новую стратегию развития «Просто.Удобно.Для тебя!», огромная роль в рамках которой отводится развитию сети и улучшения качества связи. О новых задачах и возможностях «Билайн» рассказал  директор  Владимирского филиала ОАО «ВымпелКом»  Сергей Мартынов.

- Что уже сделано по улучшению качества сети в рамках новой стратегии в прошлом году?

- В 2013 году мы разогнали скорости мобильного интернета в три раза. Это стало возможным благодаря увеличению  количество базовых станций стандарта 3G в 1,5 раза по сравнению с 2012 годом. Сеть третьего поколения впервые появилась более чем в 65 населенных пунктах Владимирской области.

- Говоря про увеличение скоростей в 3 раза, Вы имеете в виду разовые замеры скоростей?

- В целях постоянного мониторинга качества услуг мобильного интернета в реальных абонентских условиях мы запустили специальный проект Mobile Quality Analyzer (MQA). В его основе лежит уникальное мобильное приложение, позволяющее получать пользовательские характеристики качества предоставления услуги мобильного интернета на регулярной основе. Замеры производятся по ключевым показателям качества с точки зрения абонентов: время доступа к сети, доступность, скорость и непрерывность соединения. Система MQA показала, что средняя скорость мобильного интернета в сетях 3G «Билайн» во Владимирской области в 4 квартале 2013 года составила 3,3 Мбит/с, что практически в 3 раза превышает показатели аналогичного периода 2012 года. На увеличение средних скоростей повлияло также и то, что в рамках программы модернизации сети 3G в 2013 году была запущена в работу технология HSPA+, благодаря которой скорости беспроводного интернета значительно увеличились.

- В связи с проведенными улучшениями заметно ли увеличение спроса на мобильный интернет?

- Абоненты «Билайн» уже оценили и активно используют возможности сети. Количество пользователей мобильного интернета от «Билайн» постоянно увеличивается.  Это закономерно и прогнозируемо: растет популярность смартфонов и планшетных компьютеров, много клиентов использует для доступа в интернет привычные USB-модемы. В 2013 году 3G-сеть «Билайн» передала в 3 раза больше трафика, чем годом ранее. Это говорит о том, что скорости мобильного Интернета выросли, и абоненты компании могут позволить себе намного больше, чем раньше. Например, просматривать видеоролики, загружать фотографии, без обрыва соединения смотреть любимый фильм с мобильных устройств.

- А каковы планы на 2014 год?

- В 2014 году продолжится активное строительство сети не только в крупных городах Владимирской области, но и в малонаселенных пунктах, где для жителей мобильный интернет зачастую – единственный способ выхода в сеть интернет. Сегодня мы можем подвести итого развития сети в 1 квартале этого года и сообщить о том, что мобильный 3G интернет стал доступен жителям еще в 13-ти населенных пунктах области. Теперь выйти в сеть интернет при помощи  мобильных устройств могут жители деревень Татьянино, Бакшеево Александровского района, Березницы и села Мордыш Суздальского района, поселка Лукново и железнодорожной станции Мстера Вязниковского района.

Высокие скорости мобильного интернета стали доступны в населенных пунктах: Старые Омутищи Петушинского района, Ильино Судогодского района, Заречное Собинского района, Красный Огорок Киржачского района и Ковардицы Муромского района. В Ковровском районе обеспечен быстрый доступ к сети интернет в поселке Малыгино и деревне Сенинские дворики.

В текущем году планируется сделать акцент не только на развитии сети в отдаленных уголках Владимирской области, но и в самом городе Владимире. Так количество базовых станций 3G во Владимире планируется увеличить в 1,5 раза. Также строительство сети пройдет в таких городах как Муром, Ковров, Кольчугино, Гусь-Хрустальный, Александров, Вязники. Все это позволит жителям области выходить в интернет, где бы они ни находились.

Кроме того, в этом году будет запущена технология DC-HSDPA (Hihg-Speed Downlink Packet Access – высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону), позволяющая развивать скорости мобильного интернета до 42 Мбит/с. На данный момент уже проходит тестирование новой технологии на некоторых базовых станциях области. А это значит, что совсем скоро наши абоненты почувствуют увеличение скоростей на своих мобильных устройствах.

- А какова стоимость мобильного интернета? Сейчас это все-таки дорогое удовольствие?

- Наша задача – не только обеспечить высокое качество интернета, но и сделать его доступным для каждого пользователя. Поэтому в конце марта мы запустили новую акцию, которая позволяет клиентам «Билайн» бесплатно попробовать мобильный интернет «Билайн» и оценить его преимущества. В рамках акции «Мобильный интернет – легко попробовать» абоненты «Билайн» могут бесплатно пользоваться мобильным интернетом в течение целой недели, с 8-го дня абонентская плата за опцию составит всего 4 рубля/сутки. Чтобы получить неделю бесплатного мобильного интернета, достаточно позвонить на номер 777 и узнать все подробности акции.


Если у вас есть вопросы, которые вы хотите задать компании ОАО «ВымпелКом» («Билайн»)– оставляйте их в комментариях к данному интервью, представители компании с удовольствием ответят на них.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости