Как выбрать «правильную» елку к Новому году

Как выбрать «правильную» елку к Новому году"Pro Город"

Секретами поделился лесник Александр Гусев

Сегодня мы ответим на вопрос, как правильно выбирать главное украшение праздника - ёлку. Некоторыми секретами с нами поделился лесник Александр Гусев. Оказывается, на елочных базарах, также существуют свои методы обмана покупателей. Чтобы не стать их жертвой и не оказаться в праздник с засохшей палкой мы предлагаем несколько советов от профессионала.

Обратите внимание на иголки:

Итак, чем больше иголок, тем лучше лесная красавица. Гораздо приятнее видеть в своем доме пышную ель, что логично и понятно. У хорошего дерева хвоинок всегда много и "лапы" довольно объемные. Александр Гусев советует выбирать самую темную елку. Это показатель большей сохранности в ней питательных веществ.

Ударьте елкой о землю:

Вот вы и сделали первый шаг к выбору елочки. Внешний вид вам понравился - никаких "проплешин" и голых веточек. Но это еще не все. Теперь возьмите елку и ударьте ее торцом о землю, как посохом. Хвоинки посыпались? Продавец возмущается? Тогда, пусть ругается дальше, а вы выбирайте другую. Такое дерево не простоит и нескольких дней. 

Идеальные пропорции:

Конечно, все зависит от самого покупателя. Но есть и свои правила, которыми стоит руководствоваться. Так, при длине 1,5 метра нормальная, здоровая ель должна весить приблизительно 6-7 килограмм. Не покупайте елку с тонким стволом или с плесенью на стволе. 

Почему облетают иголки?

Здесь все просто. Одна из причин банальна-елку давно срубили. Но есть еще один нюанс. Не все помнят про этот факт, но елкам, оказывается, нужна акклиматизация. Сделали покупку, принесите дерево и оставьте на балконе. Можно даже на ночь. В противном случае, будете выметать иголки и праздник будет подпорчен.

На прошлой неделе мы писали о том, как в лесхозах выращивают елки к Новому году

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости