Светлана Орлова перечислит 20 тысяч рублей на памятник Андрианову

Светлана Орлова перечислит 20 тысяч рублей на памятник Андриановуиз архива Pro Города

Памятник должен быть открыт во Владимире уже к октябрю 2016 года

В субботу, 2 апреля во Владимире прошла встреча губернатора Светланы Орловой со спортивной общественностью.

На мероприятии, в частности, обсуждались вопросы, связанные с установкой памятника известному владимирскому гимнасту, семикратному олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову.

«Проект есть, он был отобран в результате конкурсных процедур. Памятник будет возведен при участии народных средств – был объявлен сбор, и многие откликнулись. Проект был поддержан Олимпийским комитетом, было выделено 2,5 млн рублей. Руководство Владимирской области и областного центра оказывают нам всестороннюю поддержку. Надеемся, что общими усилиями проект будет реализован уже к октябрю», - передает пресс-служба обладминистрации слова сына олимпийского чемпиона, заместителя директора гимнастической спортшколы Владимира Андрианова.

Сын Николая Андрианова напомнил собравшимся, что для успешного завершения начатого, этих средств все-таки недостаточно. Тем временем, по планам Белого дома, памятник должен быть открыт во Владимире уже к октябрю 2016 года - на это время в 33 регионе запланировано проведение форума «Россия — спортивная держава».

По сообщению пресс-службы Белого дома, губернатор сообщила, что решила сделать личный добровольный взнос на установку памятника в размере 20 тысяч рублей. При этом Орлова рекомендовала последовать ее примеру и всей команде руководства Владимирской области, выразив уверенность, что каждый из ее замов даст на памятник не меньше перечисленной губернатором суммы.

Вы перечисляли деньги на памятник спортсмену? Пишите в комментарии под новостью.

Напомним, что для того, чтобы получить 2,5 миллиона, выделенные Олимпийским комитетом, владимирцам необходимо добавить к этой сумме еще 1 миллион. Тем не менее, сбор средств идет крайне медленно. К настоящему времени на счету для пожертвований скопилась сумма, едва достигшая 200 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости