Наверх

Владимирский татуировщик: "Моды на татуировки не существует! Это плевок в душу мастеру"

Возрастное ограничение: 0+
Антон Автономов рассказал о своем отношении к моде на тату

Татуировка с каждым днем становится все более популярной частью современной культуры. Молодые и не очень люди украшают свои тела самыми разнообразными рисунками. Владимирцы, разумеется, идут в ногу с модными тенденциями.

Один из популярных владимирских тату-мастеров Антон Автономов рассказал "Pro Городу" о своем отношении к модным татуировкам и о том, где чаще всего делает наколки владимирская молодежь.

Слово “татуировка” происходит от двух слов, полинезийского “та” - “бить” и таитянского “татау” - что означает “помечать что-либо”. История татуировки насчитывает более 5000 лет. Первая татуировка, вероятно, получилась случайно, когда необработанную рану потерли грязными руками, испачканными в золе или угле. И как только раны зажили, рисунок остался под кожей.

- В основной массе очень популярны надписи: имена детей, какие-то памятные даты. А потом уже идут художественные татуировки, - поделился наблюдениями из личной практики Антое. -  Чаще всего набивают на руках и ногах, реже всего - на животе, в паху, на коленях и подмышками. Больно делать там, где человеку щекотнее всего.

О популярности тату

- А вообще, массовость и татуировка - несовместимое для меня понятия. Я наоборот борюсь с этим, просто не понимаю, как можно выделиться тем, что есть уже у половины города. Как можно к татуировке относится как к чему-то популярному в этом сезоне? Обычно именно о таких "популярных" татуировках люди и жалеют. Это плевок мастерам, ведь тату делается не на сезон, а на всю жизнь. Нужно более осознанно подходить к выбору.

Татуировка - способ выразить свое я

- С помощью татуировки ты выражаешь какие-то мечты, самого себя и свой внутренний мир. Если вам хочется рисунок на сезон, то сделайте тату хной. Она держится около месяца и, если надоест вам, то ее можно просто смыть. - рассказывает Антон.

Так какие же татуировки предпочитают владимирцы? 

"Pro Город" собрал вместе самые крутые тату владимирцев

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru