Во Владимире объявлена охота на квадрокоптеров

Во Владимире объявлена охота на квадрокоптеровиз социальной сети "ВКонтакте"

Во Владимирской области приняли новый необычный закон

Владельцев квадрокоптеров просят воздержаться от использования своих летательных аппаратов для проведения видеосъемок. О незаконности таких действий предупреждает администрация Владимирской области, ссылаясь при этом на федеральный закон о внесении изменений в Воздушный кодекс.

Согласно новому закону, все летательные аппараты, весом свыше 250 грамм, должны быть зарегистрированы. Но не все так просто.

О сложностях, связанных с законом, журналист поговорил с директором ковровского новостного интернет-портала «GK» Кириллом Мольковым. Кирилл в начале мая был задержан сотрудниками полиции за использование квадрокоптера во время съемки акции «Звезда нашей Великой Победы».

- Квадракоптер я использую с августа 2014 года в основном для работы. Я даже принимал участие в обсуждении данного закона до его принятия. Он, может быть, и необходим, но совершенно не проработан, поскольку закон о необходимости регистрации летательных аппаратов свыше 0,25 кг. есть, а механизма процедуры регистрации - нет. Когда меня задержали сотрудники полиции, они даже не знали, что делать. В итоге взяли объяснительную и отпустили.

Хотели бы вы заиметь квадрокоптер? Для каких целей?Напишите в комментарии под статьей

О необходимости регистрации летательных аппаратов говорят давно. На западе дроны широко используют и, часто, не совсем в законных целях. Да и в плане безопасности беспилотные воздушные устройства далеки от совершенства

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости