Владимирец повезет на Олимпиаду чемодан с экземплярами «Закона о болельщиках»

Владимирец повезет на Олимпиаду чемодан с экземплярами «Закона о болельщиках»предоставлено владимирским отделением клуба болельщиков.

Валерий Пузанов вызвался сделать земляков самыми дисциплинированными фанатами

Владимирец Валерий Пузанов, член Центрального совета Всероссийского объединения болельщиков обещал привезти на Олимпиаду целый чемодан с экземплярами вступившего сегодня в силу так называемого «Закона о болельщиках».

-Наши земляки будут в Сочи самыми дисциплинированными! - обещает владимирское отделение клуба болельщиков.

Напомним, что владимирцы отправятся на Олимпийские игры болеть за спортсменов. Всероссийское объединение болельщиков выделило более 300 билетов на различные состязания. Особым спросом пользовались билеты на хоккей (у мужчин) и керлинг (у женщин). А Валерий Пузанов поедет на открытие Олимпийских игр.

Наша справка

Как пишет «Российская газета» , «Законом о болельщиках» вступил в силу сегодня, 20 января. Этот документ запрещает приходить на спортивные состязания нетрезвым. Также нельзя создавать угрозу здоровья себе и другим, бросать предметы в окружающих, оскорблять окружающих, скрывать свои лица, в том числе с помощью маски. Кроме того, закон запрещает приносить на стадионы оружие, огнеопасных и пиротехнический веществ, изделий пневмохлопушек, красящих веществ и иных предметов, которые могут привести к воспламенению или задымлению. Исключение сделали для спичек и карманных зажигалок. Также под запрет попали духовые приспособления, за исключением горнов и дудок, но включая вувузел.

Особое внимание стоит уделить штрафам. Так, нарушение правил поведения болельщиков на стадионе карается штрафом от 3 до 10 тысяч рублей или обязательными работами сроком до 160 часов. Фанату могут запретить приходить на стадион во время соревнований на срок от шести месяцев до трех лет. Если закон нарушается повторно, болельщику грозит штраф до 15 тысяч рублей или административный арест на 15 суток. В качестве крайней меры предусматривается отлучение от спортивных соревнований на срок до семи лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости