Горожанин поучаствовал в репетиции церемонии открытия Олимпиады

Горожанин поучаствовал в репетиции церемонии открытия ОлимпиадыМарина Ан

Сочи глазами владимирцев: 5 фактов об организации Зимних игр

7 февраля состоится долгожданное открытие Олимпийских игр. К этому событию «Pro Город» связался с владимирцами, которые сейчас находятся в Сочи, чтобы выяснить, какие у них сложились впечатления от подготовки города к Олимпиаде.

Факт 1. Владимирец участвовал в репетиции церемонии открытия Олимпийских игр.

- Мне доверили пройти с флагами сборных команд нескольких стран, в том числе и России. Это было нужно для того, чтобы организаторы увидели, как все будет выглядеть со стороны. - рассказал волонтер Олег Тараканов (фамилия и имя были изменены).

Факт 2. Перед Олимпиадой на улицах города истребляли бездомных животных.

- И не только бездомных, но и домашних животных. Одного пса убили прямо у меня на глазах! В городе ходят слухи, что всего за это время застрелили 8 тысяч собак, - сообщила наша землячка Дина Колокольцева, которая уже несколько лет живет в Сочи.

Факт 3. Горожанин протестировал трассы для биатлона.

- Перед стартом игр спортсмены, тренеры и судьи проверяют состояние трасс и инвентаря. Я в том числе. И могу сказать, что, например, для биатлона условия были созданы очень хорошие, снега там достаточно, - поделился Сергей Демин, владимирский судья, который будет работать на олимпийских соревнованиях по биатлону.

Это интересно! Освещать события Олимпиады в газете «Pro Город» и на сайте progorod33.ru будут собственные корреспонденты Наталия Бешкарева и Алексей Филиппов. В планах спецкорров — взять интервью у звезд Игр и пообщаться с теми, кто обеспечивает антураж международных соревнований, запечатлеть рискованные трюки фристайла и предстартовые тренировки. Репортеры узнают, чем живет олимпийская деревня. Расскажут, как проводят ночи и сколько тратят туристы сейчас в зимнем Сочи. Они встретятся с нашими земляками и ответят на любые вопросы читателей. Свои вопросы вы можете задать по телефону: 42-02-83 или отправить на электронную почту: beshi@mail.ru, filippov@gorodkirov.ru.

Факт 4. Уже несколько месяцев жителям Сочи периодически отключают электричество.

- Мы совсем не рады этой Олимпиаде. «Простых смертных» достала это бесконечная стройка, а главное — частые отключения электричества в домах, - посетовала жительница Сочи Инна Васина. - В такие моменты перестают работать банки и магазины. Да что говорить: даже в роддомах плановые операции отменяются!

Факт 5. Недостроенные здания в городе прикрыли банерами.

- Активное строительство олимпийских объектов началось 1, 5 года назад. Но не все здания успели построить к сроку. Те, что не возвели вовремя просто прикрыли огромными банерами, имитирующим и фасады зданий. А еще в городе все продукты подорожали на 10-12 рублей, - рассказала Марина Ан, уроженка Владимира, которая уже 3 года живет в Сочи.

Читайте другие новости об Олимпиаде:

В соцсетях все же появились фотографии с репетиции открытия Олимпиады в Сочи

Владимирский спортивный судья будет работать на Олимпиаде в Сочи

Владимирские болельщики отправятся в Сочи на Олимпиаду

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости