В колонии строгого режима во Владимирской области в честь Олимпиады залили каток

В колонии строгого режима во Владимирской области в честь Олимпиады залили катокскопировано с сайта ФСИН

Для заключенных провели зимнюю спартакиаду

На днях в колонии №7 в поселке Пакино Владимирской области состоялись зимняя спартакиада. В честь Олимпийских игр в Сочи в исправительном учреждении впервые залили каток.
 
-Сначала изучили все неровности поля, заливали его водой поэтапно, в течение нескольких дней, и даже украсили ледовую арену олимпийскими кольцами, - рассказывают сотрудники федеральной службы исполнения наказания.
 
Затем заключенные разделились на три сборные команды и болельщиков. Спортсмены приняли участие в нескольких эстафетах. Сначала осужденные соревновались в биатлоне. Вместо стрельбы винтовок участники состязания бросали снежки. И если допускали промах, отправлялись на штрафной круг.
-Санный спорт был представлен гонкой на "ватрушках" и "бобслеем" на специальных санях. На катке сначала стартовал челночный бег на коньках в стиле "шорт-трэк", а потом начались соревнования по мини-хоккею с тремя игроками от каждой команды и мини-воротами без вратаря. Для многих осужденных хоккей – один из любимых видов спорта, многие на свободе занимались им довольно профессионально. Поэтому возможность вновь выйти на лед, вспомнить свои спортивные достижения многих порадовала, - говорят в пресс-службе ФСИН.
 
Такие состязания проведут во всех колониях Владимирской области. А так как заключенным очень хочется увидеть Олимпиаду по телевизору, для них разработали специальные графики просмотров. Тем, кто не сможет присутствовать во время прямой трансляции, покажут записи.  
Читайте также: Евгений Плющенко огорчил болельщиков, а наша землячка Анна Щукина - порадовала

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости