Наши в Сочи: болельщики гонятся за значками как спортсмены за медалями

Наши в Сочи: болельщики гонятся за значками как спортсмены за медалямиАлексей Филиппов, Наталия Бешкарева

Корреспонденты «Pro Города» рассказывают о новой моде Олимпиады

Сейчас корреспонденты «Pro Города» Наталия Бешкарева и Алексей Филиппов. Они рассказывают о новой, весьма необычной моде, которая появилась среди болельщиков. Сейчас один из самых популярных сувениров у фанатов — коллекции значков с символиками разных стран. Вот что рассказал Алексей Филиппов:

«Ежедневно российская сборная радует своих фанатов завоеваниями золота и серебра, что служит отдельным поводом для того, чтобы поболеть «за наших» и поддержать спортсменов в сложные и ответственные моменты.

Но в то время, как спортсмены гонятся за медалями, прилагая все силы в состязаниях, зрители и болельщики также торопятся пополнить свой список достижений и получить как можно больше… значков. Олимпиада сформировала свою моду на значки, но мало кто мог представить, что она примет такой оборот.

Масса туристов, назовем их так, приходит в те или иные дома народов исключительно за тем, чтобы добавить в свою коллекцию тот или иной значок. Иностранцы негодуют, потому что их основная функция заключается в погружении гостя в народные обычаи, познакомить его с тем, о чем он раньше мог и не догадываться. Но увы, для русских туристов, да и иностранных тоже. Чего греха таить, главной достопримечательностью гостевых домов стали бесплатные значки, которые раздают в знак гостеприимства, на память.

Сейчас нередко можно наблюдать картину, как уже на входе в здание гости интересуются тем, где можно получить значок, услышав в ответ то, что значки кончились, некоторые демонстративно разворачиваются и уходят.


В доме гостеприимства Южной Кореи, где в 2018 году пройдут следующие зимние Олимпийские игры вовсе дошло до того, что сотрудники поставили табличку, говорящую об отсутствии значков. Правда, для того, чтобы посетители увидели ее, им приходится пройти весь гостевой дом. Хитрый ход от корейцев. Тем не менее, некоторые из них все же имеют запас нагрудных значков, которые под шумок раздают понравившимся гостям.


Аналогичная ситуация встречается практически в любом павильоне, за исключением «Самсунга».
Да, в «Самсунге» гостям предлагают самостоятельно придумать дизайн медали, после чего сотрудники компании напечатают ее на 3d-принтере из пластика ABS. Разумеется, все это делается не без PR-а собственной продукции, но тем не менее, люди могут не только получить памятный сувенир, но и оценить работу гаджетов Samsung в действии. Правда, печать – процесс не быстрый. На создание одной медали требуется от 25 до 30 минут. После чего ее аккуратно устанавливают на подставку и бесплатно вручают создателю. В среднем, за исключением тех, кто подсуетился и занял очередь утром, для того, чтобы изготовить медаль, люди стоят по 2-3 часа в очереди. Вероятно, оно того стоит.

Так или иначе, все хотят урвать кусочек памяти в виде милых сувениров, правда из безобидного приятного дополнения охота за значками превратилась в какое-то помешательство.

Читайте другие эксклюзивные материалы из Сочи:

Проигранные лыжные гонки помогли обрести счастье

После полуночи бесследно исчезают волонтеры

Олимпийские мишки и зайчики стоят в Сочи минимум 800 рублей

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости