В Сочи прокат лыж гораздо доступнее, чем во Владимире

В Сочи прокат лыж гораздо доступнее, чем во ВладимиреАлексей Филиппов

Корреспонденты «Pro Города» сравнили цены в двух городах

Сейчас корреспонденты «Pro Города» Наталия Бешкарева и Алексей Филиппов находятся в Сочи. Они пишут о самых интересных событиях Олимпиады и о жизни города. Сегодня Алексей сравнил: а где спорт доступнее?
«В олимпийских горах, в частности в "Роза Хутор" покататься можно дешевле, чем, скажем, во Владимире. И поначалу это может показаться глупостью, но, это на самом деле так.

Разумеется, можно сделать погрешность на спортивные состязания и приток туристов, однако, это напротив должно было стимулировать рост цен. Несмотря на это они остаются более чем доступными.


Помимо того, что состояние спорт инвентаря на много лучше того, что иной раз предлагают в провинциальных прокатах, его здесь великое разнообразие. Горнолыжный инвентарь разделен на «взрослый», «vip-серия», «freeride» и «эксклюзив». Разумеется, цена зависит от категории. Например комплект «взрослый» обойдется спортсмену в 1200 рублей за день катания. Это самый дешевый вариант, дальше цены таковы: «vip-серия» - 2000 рублей, «freeride» - 2000 рублей, «эксклюзив» - 2500. Для сравнения: во Владимире 1 час проката горных лыж или сноуборда обойдется в 200-260 рублей. То есть за 6 часов катания придется отдать более 15 000 рублей. Деления на классы, насколько мне известно, нет.

Что касается сноубордического оборудования, то он здесь разделяется на «взрослый» и «vip». Цены такие же как для горных лыж. Комплект детского горнолыжного оборудования и экипировки для сноубординга стоит 700 рублей. Разумеется в общую цену не входят шлем и маска.

Что касается подъемника, то здесь цена дневного абонемента составляет 1600 рублей. В то время как разовый подъем на высоту 2200 метров - 900 рублей. Разумеется, длина спуска укорочена в связи с обильным таянием снегов, но остается приличной. Кроме того, если брать непосредственно «Горную карусель», которая является наиболее посещаемой, то и спусков горнолыжных в ней несколько. Один рассчитан на менее опытных райдеров, другой на продвинутых. Но и там и там бывают опасные падения.


К слову, несмотря на то, что погода в Олимпийских горах далеко не снежная и морозная, спортсменов на «Роза Хутор» достаточно много. При этом люди активно пользуются сервисом проката и, надо сказать, ничуть не грешат на состояние экипировки. Разумеется, свою лепту могла внести Олимпиада, но тем не менее.

В целом, горный кластер в Сочи сам по себе ориентирован на разноплановый отдых, как активный, так и пассивный и даже в местах, где, казалось бы, должно все кипеть и бурлить (горнолыжные склоны), есть уголки и даже целые острова безмятежности. Там установлены шезлонги и люди попросту расслабленно принимают солнечные ванны и общаются.

Читайте другие эксклюзивные материалы из Сочи:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости