Владимирцы поддерживают фигуристок, а хоккеистов предлагают гнать в шею

Владимирцы поддерживают фигуристок, а хоккеистов предлагают гнать в шеюРИА Новости, автор Владимир Песня скопировано из газеты Pro Город Владимир

Топ 5 высказываний горожан об Олимпиаде

Олимпиада — знаковое событие не только в жизни каждого спортсмена, но и болельщика, а также жителей страны-хозяйки. Что касается России, то мнения по поводу проведения игр полярно разделились. И об их экономической обоснованности, и о выступлениях российских атлетов, и о том, к каким последствиям это может привести владимирские пользователи высказались в соцсетях. Самые яркие из них, по мнению редакции, в сегодняшнем обзоре.
 

В группе «Подслушано во Владимире» в социальной сети «Вконтакте» отметилось сразу же несколько обсуждаемых постов. Например, такой:

-Как же вы надоели, господа чиновники, трясти из моего кармана деньги! Я налогоплательщик. Я отдаю деньги — 13 процентов кровных, чтобы строились больницы, детские сады, чтобы людям жить легче было, а вы тратите их на всякую фигню. И в результате благотворительные фонды приносят больше пользы, поэтому я стараюсь уклоняться от налогов и отдавать свои кровные им.

Под этим постом 48 комментариев. Полярность налицо:
-Да мне по фиг никому ничего не отдаю, - пишет Игорь Альтман
-Я и говорю, что уклоняюсь от налогов и работаю без договора. Я всегда гордился моей Родиной, но не государством, - отметился - поддерживает его Максим Зиняков
- Патриотизма в вас нет. Уперлись рогом в эти налоги. Успокойтесь. В Олимпиаду вложена большая часть денег от всяких шишек и минимум от ваших налогов. Свали ли бы из страны, несчастные налогоплательщики. Вечно недовольные. Бесите! - возражает Анна Марчак.
-Патриотизм есть, не надо. Налоги не влияют на патриотизм, - уверяет Антон Ладилов
-Олимпиада окупится минимум в 2 раза , не зря все страны хотят провести ее у себя ( инвесторы , билеты , приветы..), - секретничает Тимур Набиев.

Вместе с Олимпиадой в последнее время обсуждается и экономическая ситуация в стране. Особенно на фоне недавнего падения рубля. Повлияло ли на это проведение игр? Заинтересованы ли в этом крупные российские компании? Следующий пост вызвал не менее бурное обсуждение:

- Пристали со своей Олимпиадой! Вы вот лучше подумайте о том, как мы из кризиса выходить будем.Рублик-то падает...
- Как же вы задрали со своей финансовой составляющей Олимпиады. Просто посмотрите соревнования и поболейте за спортсменов, -возмущается Степан Степанов
-Ребятки, да всё просто на самом деле. Российские нефтегазовые гиганты экспортёры отчитываются сейчас (вчера публично отчитался Лукойл). Прибыль от экспорта в долларах, а налог уплачивается в рублях. Чем слабее рубль, тем больше рублей они заплатят в казну в виде налогов. Тем самым государство перекроет часть расходов на Олимпиаду и прочие распилы, но всего лишь часть, -анализирует Антон Ладилов.
- Надо покупать золото,вот что, - советует всем Святослава Польская
- Все равно нищие все. Наплевать на этот рубль, Уже нечего брать, я вообще без денег живу и что ?Пусть все фирмы закроются! легче дышать станет, может и к людям будут по человечески относиться, перестанут обманывать с зарплатой, кидать на липовые стажировки, везде обман и график с 6 на 1. Смерть капиталу! Я не плачу никому и я почти свободен, и мне плевать на все !тем паче на Олимпиаду, которую никогда даже не включал, - разразился гневным комментарием Ваня Артемов

Самое главное разочарование российских болельщиков вызвал проигрыш нашей сборной по хоккею.

Ну что? Как вам наши хоккеисты? Красавцы, да? Зато после Норвегии их так хвалили, будто они уже финал выиграли. Им только Норвегия и по силам стала, Фины, Шведы, Канада - уже не их уровень. Да, с США хорошо играли, а что толку? В общем, собирайте чемоданы и газуйте играть в нхл ваш любимый, где вы ЛУЧШИЕ ИГРОКИ, звездочки вы наши.

-Вчера везде были "Россия,вперед","Вы лучше". Как только проиграли, сразу "позор","лохи","неудачники",- отмечает Антон Нгуен
-Все потому что нет на них кнута! Пряников много у них, а кнута нет! На костер! Пора новую сборную набирать! - объясняет Дмитрий Михайлович
-Вышли бы сами и сыграли! На коньках то хоть кто кататься умеет умники? - парирует Паша Кочедыков
-Да они даже не вспотели, когда бегали. За такие деньги, за которые они вышли на лед, надо зад рвать, а не кататься, как на фигурном катании! - высказался Филипп Рымарь.
-Всё равно они молодцы! - поддержала сборную Ирина Сныгина
-Все их так критикуют. Зато если бы победили, все бы кричали, что они лучшие. А как проигрывают - сразу отворачиваются...Поколение неблагодарных, - считает Дмитрий Салабаев
-Хорошо, что Малкин не вышел и не сказал: « Это ваши проблемы, что мы проиграли. Вы болели - вы и получили». Они еще понимают, что наглеть на надо, - добавил Филипп Рымарь.
 

Кстати, во всемирной паутине сейчас набирает популярность высказывание: «Сборная России по футболу снимайте коньки, мы вас узнали!»
 

Не обошли комментариями и наших фигуристок. Пользователи высказались о выступлениях и Аделины Сотниковой, и Юлии Липницкой. Здесь также мнения разделились.

Аделина Сотникова - чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию. Молодец!

- Аделиночка просто умничка.Так обошла кореянку! - радуется Ольга Пуганова
- А что за нее радоваться-то? Ей на вас пофиг вообще. Она получит несколько миллионов, а на все остальное ей нас*ать... - критикует Даша Носова
- Не просто хорошо, а отлично стартанула. Молодец! - считает Влад Пугачев
-Я за Россию, но кореянка выступила лучше. Все это мне напомнило Олимпиаду 2002, где золото дали американке, так как она выступала дома, хотя Слуцкая выступила гораздо лучше, - оценила Berziya Kasumova
 

А вот к Юлии Липницкой многие относятся с нескрываемой нежностью. И даже досадное падение в вину не ставят:

Липницкая умничка! Расстроилась, бедняжка...Так хотелось ее обнять, сказать: «Не переживай!». Она единственная, кого не хочется критиковать. Все у тебя впереди, Юля!

- Задергали бедную девочку, вот она и перенервничала, - заметила Лиза Милая
- Как задолбали с этой Юлей, - не выдержала Ланочка Литвиненко
- Ну, она в свои годы добилась большего, чем некоторые за всю жизнь, - заступился Дмитрий Салабаев
-Было так красиво. И вдруг упала. Обидно очень, - от всего сердца жалеет Татьяна Сазыкина
- Она молодец, ей всего 15, у нее все  впереди! - прогнозирует Frida Fersoza
 

Вот такими пока видят Олимпийские Игры наши земляки. Редакция «Pro Города» будет следить за развитием настроений среди пользователь. Тем более ,чтоо совсем скоро придет время подводить итоги работы сборной России — 23 февраля пройдет официальная церемония закрытия Игр.

Читайте больше новостей об Олимпиаде в специальном разделе нашего сайта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости