Владимирский болельщик намерен обжаловать иск в 1,5 миллиона рублей

Владимирский болельщик намерен обжаловать иск в 1,5 миллиона рублей

«Pro Город» выяснил новые подробности по делу об иске московского футбольного клуба

Как стало известно накануне, московский футбольный клуб "Спартак" отсудил 1,5 миллиона рублей у владимирского болельщика. Наш земляк показал флаг со свастикой во время матча Кубка России с "Шинником" 30 октября 2013 года.

Корреспондент «Pro Города» связался с Валерием Пузановым, членом Центрального совета Всероссийского объединения болельщиков во Владимире. Валерий рассказал о том, что сумма заявлено иска слишком завышена. По его словам парень намерен подавать  апелляцию в областной суд.

О решении Ленинский районного суда владимирский болельщик узнал  только тогда, когда информация появилась в СМИ. Сам он на суде не присутствовал. Повестку не получал. Вероятно ее отправили по адресу, где зарегистрирован парень. Но там он уже давно не проживает, - говорит Валерий.

В деле также фигурировал болельщик из Московской области. И изначально юристы «Спартака» предъявляли иск на 15 миллионов рублей. Хотели взыскать по 7,5 миллионов с каждого. Но Любирецкий суд отклонил иск предъявленный московскому болельщику.

Поэтому в ближайшее время владимирский болельщик намерен подать апелляцию в областной суд.
Тем более, что сам молодой человек свою вину отрицает. Он рассказал, что флаг с нацисткой символикой принадлежал не ему. Его попросил подержать кто-то из болельщиков. Именно в этот момент это зафиксировали камеры стадиона. Лишь на основании этой фотографии парню были предъявлены обвинения.

Также фаната возмущает сумма иска и то, что  у молодого человека из малообеспеченной семьи таких денег просто нет. Он сирота живет вместе с бабушкой, которая его  воспитала. Хотелось бы, чтобы суд учел это и принял объективное решение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости