Владимирские спортсмены не поехали на этап Кубка мира по лыжным гонкам в Демино

Владимирские спортсмены не поехали на этап Кубка мира по лыжным гонкам в Демино

25 января в Демино Ярославской области будут проходить соревнования по лыжным гонкам

Сегодня, 23 января, в Демино Ярославской области стартует этап Чемпионата мира по лыжным гонкам. Россия, как страна, принимающая соревнования, выставила на состязания 16 спортсменов. Журналист "Pro Города" пообщалась по телефону с Олегом Канточкиным, председателем областной федерации по лыжным гонкам. 

- Олег Александрович, участвуют ли в Чемпионате мира спортсмены из Владимирской области?

- Увы, но наших земляков среди сильнейших спортсменов нет. К сожалению, они не продемонстрировали на последних состязаниях высоких результатов. 

- А почему спортсменам не удалось попасть в Демино на соревнования?

- Начнем с того, что в нашем регионе нет ни одной (!) подходящей для тренировок лыжной трассы. Официально не создано ни одного специализированного сооружения ни для лыжников, ни для биатлонистов. Конечно, в таких условиях трудно ожидать, что спортсмены-лыжники, как и в прежние времена, будут побеждать на Олимпиадах и Чемпионатах мира! Даже поездки на состязания власти далеко не всегда спортсменам оплачивают. 

- А где же сейчас тренируются лыжники? 

- Раньше в парке "Дружба" была лыжня. Пусть неофициальная, но это лучше, чем ничего. Сейчас трассу загородили, по ней гуляют собаководы с питомцами.  На а для спортсменов расчистили другой участок трассы. Он расположен примерно в километре от спортшколы. И никто, кроме спортсменов, не занимается его расчисткой! 

- А как обстоят дела в других городах?

- В Коврове и Муроме сейчас создаются небольшие, скорее прогулочные, нежели спортивные, лыжные трассы. Но на них есть освещение. А значит, можно тренироваться. Но этого явно недостаточно! 

- Что могло бы исправить ситуацию? 

- Вот уже больше 10 лет спортивная общественность пытается добиться строительства лыжной трассы и базы в Марьинке под Владимиром. Но пока серьезных подвижек в решении этого вопроса я, увы, не замечаю. 

Ранее мы писали: Владимирский биатлонист выступит на Кубке Мира

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости