Мошенник представился начальником налоговой и выманил у горожанки 3,5 тысячи рублей

Мошенник представился начальником налоговой и выманил у горожанки 3,5 тысячи рублей

Жительница Владимира перевела эти деньги на счет чужого мобильного телефона

Эту новость нам сообщила Анна Богданова: «Сегодня я из-за мошенников лишилась 3500 рублей. Работаю переводчиком с английского языка, занимаюсь репетиторством. Клиентов у меня довольно много и репутация хорошая. Поэтому я ничуть не удивилась, когда мне позвонил серьезный мужчина и представился начальником налоговой службы по Владимирской области. Он попросил меня об услуге.

«Начальник» рассказал, что 20 февраля в нашу налоговую службу приедет иностранная делегация. И двое гостей взяли с собой дочек. Девочкам-подросткам на совещаниях, конечно, было бы скучно. Для них попросили организовать экскурсию. Не безвозмездно, конечно. И я согласилась.
 
Несколько дней обговаривали нюансы работы, уточняли детали. Мне перезванивал и все тот же «начальник» и его «секретарша». У меня даже взяли паспортные данные, записали номер машины... И сомнений в том, что все серьезно не возникло.
 
В итоге, сегодня утром я отправилась на Суздальский проспект, в налоговую службу. Мне позвонил «начальник» и попросил купить сим-карту для международных переговоров. Мол, гостей нужно обеспечить сотовой связью. В офисе мобильного оператора таких сим-карт не оказалось. Но выяснилось, что можно просто положить на определенный номер 3,5 тысячи рублей. Номер продиктовал все тот же мой собеседник. Деньги я отправила свои.
 
А буквально через несколько минут уже стояла на проходной налоговой службы. Заговорила с дежурным, представилась. Сказала: «Меня ждут». Выяснилось, что на самом деле никакой делегации нет. И настоящий начальник налоговой службы ничего не знает.
 
Похоже, я стала жертвой мошенников. В Интернете пишут, что так «развлекаются» заключенные. И найти виновных, быть может, и не удастся. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru.Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

А быть может зло пошутили мои завистники? Я ведь довольно известна. В 2009 году стала победительницей конкурса «Владимирская красавица». Участвовала в конкурсах «Мисс Россия» и «Мисс Евразия». Может, деньги у меня выманил кто-то из недоброжелателей — не знаю что и думать. Надеюсь, полиция найдет мошенников. Я уже обратилась в правоохранительные органы. Но очень прошу владимирцев: будьте осторожнее!».

Похожая новость: Владимирца заставили купить дорогой алкоголь лже-полицейские

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости