Наверх

Горожанку заставили заплатить 100 рублей за неявку на субботник

Возрастное ограничение: 0+
Законны ли требования председателя совета дома?

- В прошлом году я не смогла участвовать в субботнике. Каково же было мое удивление, когда председатель дома 157-б на улице Лакина сделала мне выговор и настоятельно потребовала заплатить 100 рублей. Если и в этом году не смогу попасть на субботник, мне снова готовить деньги? Законно ли это?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Такие требования незаконны. Субботники — сугубо добровольное дело. Председатель должен обосновать, за что он берет деньги, - прокомментировал ситуацию Вячеслав Картухин, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России. - Если есть документы, подтверждающие произведенную оплату, или свидетели, то деньги можно вернуть через суд. Чтобы дело до разбирательства не доводить, предложите председателю вернуть деньги добровольно. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, можно обратиться и в прокуратуру с просьбой провести проверку.
 

Читайте также другие материалы рубрики:

Кто должен очистить испачканную детскую площадку?

Откуда берутся на домах горожан плакаты с поздравлениями ко Дню Победы

Вопрос-ответ Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru