Студентка владимирского института бизнеса: «Не могу вернуть деньги за обучение!»

Сергея Кравцова

В образовательном учреждении приостановили аккредитацию

Во владимирском институте бизнеса приостановили аккредитацию, и многие студенты оказались в затруднительном положении - учебный процесс не был запущен, однако деньги, которые студенты заплатили за семестр, им не возвращают. Именно в такой ситуации находится и горожанка Екатерина Грушина. Девушка пытается вернуть 14 520 рублей, но пока тщетно.

- Я успела проучиться в ВИБе 2 года. В начале третьего, в сентябре, внесла сумму за 1 семестр - 14520 рублей. А в конце месяца нас оповестили на собрании, что аккредитация в институте приостановлена. Всем студентам предложили перевестись в университет Москвы на тех же условиях. Я, прочитав много негативных отзывов о столичном учреждении, решила просто вернуть деньги и пойти в другой владимирский вуз.

Но это оказалось не так-то просто. В ВИБе Екатерине ответили, что их счет заморожен и когда появятся деньги - неизвестно. До сих пор девушка пытается добиться правды, но пока безрезультатно. 

А были ли у вас трудности в процессе обучения? Расскажите об этом под публикацией!

В ВИБе отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Вячеслав Картухин, представитель регионального отделения ассоциации юристов России, подсказал, как быть экс-студентке:

- Бывшим учащимся нужно написать заявление в институт с требованием вернуть документы или деньги. Если же конкретного ответа от вуза они не получат, то молодым людям необходимо обратиться в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости